18 апреля 2014 / Ася Заболотская

Суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами

5/5
Голосов: 1
Суп-пюре с турецким гороховый нутом, свеклой и томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла средняя - 2 шт.
  • Нут сухой - 2 стакана
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Лук-порей средний - 1 шт.
  • Помидоры небольшие - 2 шт.
  • Вяленые помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец и соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л. или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для супа
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Готовим нут
Замочить нут на ночь, затем промыть его и залить чистой отфильтрованной водой, отварить до готовности (нужно, чтобы нут был мягким).
Шаг 3
Натираем запеченную свеклу, нарезаем помидоры, зелень и тимьян
Свеклу хорошо помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать вяленые помидоры, петрушку или тимьян (я взяла итальянские вяленые помидоры, считаю их самыми вкусными, они придают блюду особую пикантность и вкус).
Шаг 4
Обжариваем лук-порей, затем добавляем сухой базилик
Лук-порей нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. В конце к луку добавить сухой базилик. Так базилик лучше раскроет свой аромат!
Шаг 5
Готовим суп-пюре с турецким гороховым нутом, свеклой и томатами
Положить в блендер свеклу, нут, помидоры, обжаренный лук, мелко порезанный и затолченный с солью чеснок, нарезанную петрушку (или тимьян) и вяленый помидор, добавить овощной бульон. Все ингредиенты разбить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправить чёрным молотым перцем. Прогреть минут пять. Добавить оливкового масла.
Хозяйке на заметку

Подготовка и варка ингредиентов занимает 1 час. Время приготовления супа из сваренных ингредиентов 15 - 20 минут, включая пассерование лука. Результат: Вкусный витаминный суп-пюре насыщенного цвета и отменного вкуса с горохом нут, который имеет восхитительный вкус и маслянистую структуру, являясь прекрасным источником белка. Научно доказано, что употребление бобовых, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные супы из бобовых Постные супы из бобовых

Во время Поста постные супы из боовых - главный источник растительного белка. Чечевица, горох, ...

Блюда с нутом Блюда с нутом

Бобы нута диаметром от половины до полутора сантиметров и имеют необычную форму, напоминающую голову ...

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Гороховая каша легко Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, ...

Гороховый суп с курицей средне Гороховый суп с курицей

Этот гороховый суп с курицей — настоящий букет ярких вкусов и головокружительных ароматов! Обычные, ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев