18 апреля 2014 / Ася Заболотская

Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами

Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Свекла средняя - 2 шт.
  • Нут сухой - 2 стакана
  • Овощной бульон - 500 мл.
  • Лук-порей средний - 1 шт.
  • Помидоры небольшие - 2 шт.
  • Вяленые помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Небольшой пучок петрушки или несколько веточек тимьяна
  • Базилик сушеный - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец и соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст.л. или по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 1
Подготовить ингредиенты
Шаг 2
Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 2
Замочить нут на ночь, затем промыть его и залить чистой отфильтрованной водой, отварить до готовности (нужно, чтобы нут был мягким).
Шаг 3
Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 3
Свеклу хорошо помыть жесткой щеткой, завернуть в фольгу и запекать в духовке до мягкости, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Обдать помидоры кипятком и снять с них кожицу. Мелко нарезать вяленые помидоры, петрушку или тимьян (я взяла итальянские вяленые помидоры, считаю их самыми вкусными, они придают блюду особую пикантность и вкус).
Шаг 4
Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 4
Лук-порей нарезать полукольцами и слегка обжарить на оливковом масле. В конце к луку добавить сухой базилик. Так базилик лучше раскроет свой аромат!
Шаг 5
Суп-пюре с турецким горохом нут, свеклой и томатами. Шаг 5
Положить в блендер свеклу, нут, помидоры, обжаренный лук, мелко порезанный и затолченный с солью чеснок, нарезанную петрушку (или тимьян) и вяленый помидор, добавить овощной бульон. Все ингредиенты разбить в пюре. Перелить суп в кастрюлю, добавить лимонный сок, приправить чёрным молотым перцем. Прогреть минут пять. Добавить оливкового масла.
Хозяйке на заметку

Подготовка и варка ингредиентов занимает 1 час. Время приготовления супа из сваренных ингредиентов 15 - 20 минут, включая пассерование лука. Результат: Вкусный витаминный суп-пюре насыщенного цвета и отменного вкуса с горохом нут, который имеет восхитительный вкус и маслянистую структуру, являясь прекрасным источником белка. Научно доказано, что употребление бобовых, в частности нута, серьезно сокращает риск возникновения сердечно-сосудистых и других заболеваний. Поститесь со вкусом и пользой для здоровья!

Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с нутом Блюда с нутом

У этого растения семейства бобовых множество названий: нут, турецкий горох, хумус, пузырник. 

Гороховый суп Гороховый суп

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев