6 октября 2017 / Елена Некрасова

Бабушкины клубки

Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.

Бабушкины клубки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 г
  • слоеное тесто бездрожжевое 125 г
  • желток 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • зелень мелкорезаная 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.
Шаг 3
Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.
Полезный совет

Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое. Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии. В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной! И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 3 сентября 2018

Очень простой и интересный рецепт!!! Правда, вместо куриного фарша я использовала свиной. И теста мне понадобилось побольше, чем указано в ингредиентах, т.к. мясной шарик я обматывала тонкими полосками теста так, чтобы мясной начинки было не видно. Получились очень симпатичные клубочки, да еще и очень вкусные!