Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
16 августа 2025 г.

Бабушкины клубки

Елена Некрасова
16 августа 2025 г.
1Комментировать
Бабушкины клубки
Бабушкины клубки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Легкая в исполнении, но очень оригинальная на вид закуска. К изготовлению вполне можно привлечь детей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриный фарш (рекомендую добавить немного сала или взять фарш не из белого мяса, т.к. при выпечке начинка получится сухой) 300 г
слоеное тесто бездрожжевое 125 г
желток 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 шт.
зелень мелкорезаная 2 ст.л.
соль
перец
приправы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замешиваем начинку. Добавляем в фарш мелко нарезанные чеснок и лук, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Шаг 2

Затем делаем из начинки крупные фрикадельки и тонкими одинаковыми полосками нарезаем тесто. Хаотично наматываем на каждую фрикадельку полосочки из теста.

Шаг 3

Клубочки выкладываем на противень, накрытый бумагой для выпекания и смазанный маслом. Затем клубки смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов. Выпекать до готовности около 30-40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во-первых, при покупке слоеного теста обязательно обратите внимание, чтоб оно было бездрожжевое. Во-вторых, берите тесто заготовленное пластинами. Так у вас есть шанс сделать идеальные клубочки как на фотографии. В-третьих, лучше всего полосочки нарезать механическим способом, чтоб каждая полосочка была идеально ровной! И последнее, не ставьте противень в духовке слишком высоко, тогда Ваши клубочки не сгорят и хорошо пропекутся.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11316 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

248 рецептов
Бабушкины Сочники с творогом

РЕЦЕПТ

Бабушкины Сочники с творогом

Бабушкины Сочники... Это любимое печенье с детства, как увидела конкурс, сразу перед глазами пролетели прекрасные воспоминания и любимые блюда, приготовленные моей бабушкой с огромной любовью, это хлеб, варенички, пельмени, пирожки, булочки, куличи... Они самые вкусные на свете...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как заморозить малину: 3 проверенных способа
Как заморозить малину: 3 проверенных способа

Малина — одна из самых вкусных и нежных летних ягод. К счастью, заморозка позволяет сохранить ее аромат, вкус и пользу на месяцы вперед. Расскажем, зачем вообще стоит замораживать малину, как правильно подготовить ее к этому процессу, какие способы заморозки самые надежные и как использовать заготовленные ягоды. От целых плодов до пюре с сахаром — выбирайте подходящий вариант и сохраняйте вкус лета до зимы.

Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома
Как я варю варенье на зиму из сливы: опыт настоящего гастронома

Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето. И радость эта может быть очень разнообразной — ведь сами сливы такие разные! Цвет, вкус, консистенция — все это дает нам возможность раскладывать по банкам совершенно непохожие лакомства.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Очень простой и интересный рецепт!!! Правда, вместо куриного фарша я использовала свиной. И теста мне понадобилось побольше, чем указано в ингредиентах, т.к. мясной шарик я обматывала тонкими полосками теста так, чтобы мясной начинки было не видно. Получились очень симпатичные клубочки, да еще и очень вкусные!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ