5 октября 2017 / Nurka-murka

Запеканка Радужная

Хочу предложить Вашему вниманию рисово-мясную запеканку с овощами. Получилось вкусное, полезное и сытное блюдо, которое послужит отличным обедом или ужином. В качестве овощной добавки я использовала помидоры, баклажаны, перец, кабачки и морковь.

Запеканка Радужная
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 1 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • баклажан 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • рис 200 г
  • фарш 400 г
  • лук 1 шт.
  • сливки 10% 100 мл
  • растительное масло 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка Радужная. Шаг 1
Рис обжарить на растительном масле до стеклянности. Залить водой или бульоном и готовить на медленном огне до полуготовности. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на терке. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, лук, половину сыра,соль и перец.
Шаг 2
Запеканка Радужная. Шаг 2
Выложить смесь в форму. Нарезать тонкими лентами все овощи.
Шаг 3
Запеканка Радужная. Шаг 3
Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.
Шаг 4
Запеканка Радужная. Шаг 4
Взбить 1 яйцо со сливками, посолить и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей. Посыпать сыром. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде. Подавайте с овощным салатом, например из помидоров и огурцов. Приятного аппетита!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев