Разноцветная запеканка с фаршем и овощами

29 октября 2017 / Наталья Андреева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 250 г
  • фарш куриный 500 г
  • яйцо куриное (1 шт в запеканку, 1 шт для смазывания) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский (зеленый, желтый, красный) 3 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • фета 150 г
  • соль (по вкусу) 2-3 щепотка(и)
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • приправа "итальянские травы" 1/4 ч.л.
  • сыр твердый 3 ст.л.
  • сливки 10-20% 100 мл
  • дополнительно: масло оливковое (1 ст.л. для смазывания формы, 2 ст.л. для смазывания овощей) 3 ст.л.
  • чеснок сухой (можно и мелко порезанный свежий) 1/2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 1

Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец.

Шаг 2

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 2

Поместить смесь в форму 30 см в диаметре, обильно смазанную растительным маслом.

Шаг 3

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 3

Нарезать тонкими лентами морковь и бланшировать ее 1-2 минуты.

Шаг 4

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 4

Порезать полосками кабачок, баклажан и перцы.

Шаг 5

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 5

Выложить овощи, вдавливая их в фарш по всей поверхности запеканки радужными кольцами.

Шаг 6

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 6

Смешать оливковое масло, чеснок и немного соли и смазать все овощи.

Шаг 7

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 7

Сливки взбить с яйцом и с помощью ложечки влить смесь между всех овощей.

Шаг 8

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 8

Запекать в прогретой до 180"С духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Шаг 9

Разноцветная запеканка с фаршем и овощами. Шаг 9

Дать запеканке остыть и нарезать на порции. Вкусно и в горячем, и в теплом виде. Угощайтесь!

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч 20 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев