29 октября 2017 / Наталья Андреева

Разноцветная запеканка с куриным фаршем

Интересная на вид и довольно диетическая запеканочка, сочная за счет сока от моркови и шпината. Такую запеканку идеально дополнить каким-нибудь сливочным соусом или соусом бешамель

Разноцветная запеканка с куриным фаршем
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • фарш куриный 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • сливки 10-20% 4 ст.л.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 1
Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 2
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.
Шаг 3
Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 3
Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.
Шаг 4
Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.
Шаг 5
Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 5
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фарш, запеканка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Наталья 16 апреля 2018

Очень вкусная, несложная в исполнении запеканочка. Наверняка полезная: мясо с овощами. Нам с мужем понравилась. Я подавала с картошечкой.

Наталья Бушуева 21 ноября 2017

Для Натальи Андреевой: Наталья, большое спасибо за ваши рецепты, всегда с удовольствием просматриваю ваш профиль на Гастрономе. У вас получается не только вкусно, но и весьма элегантно. На хамок типа Натальи от 7 ноября не обращайте внимания, видимо, чесотка у нее от зависти ))

Наталья, просто я всегда делаю фарш сама, поэтому написала так. Можно взять и готовый фарш, как кому удобно, это более чем понятно и не повод для возмущения. Во втором слове просто описка, пропущена буква. А вот тон, в которым Вы пишите сообщение незнакомому Вам человеку, вызывает вопросы.

Наталья 7 ноября 2017

Ингредиенты: фарш куриный 700 г Шаг 3: Куриное филе вымыть, осушить... А зачем тогда писать "куриный фарш", если нужно брать куриное филе и делать из него фарш? И вообще-то "обсушить", а не "осушить". Осушают болота. Писаки... Вы свои произведения хоть читаете? Наталья