Разноцветная запеканка с куриным фаршем

29 октября 2017 / Наталья Андреева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фарш куриный 700 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • шпинат свежий 1 пучок(а)
  • сливки 10-20% 4 ст.л.
  • соль (по вкусу) 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • растительное масло 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 1

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 2

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Шпинат промыть, осушить и нарезать.

Шаг 3

Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 3

Куриное филе вымыть, осушить бумажными полотенцами. Приготовить фарш из куриного филе с жареным луком. Приправить фарш солью и перцем, добавить сливки, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Шаг 4

Поместить в блендер часть фарша и морковь. Прокрутить вместе, чтобы масса стала однородной. Так же поступить со второй частью фарша и шпинатом. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить равномерно слой фарша со шпинатом. Затем выложить слой фарша без добавок. И последним слоем выложить фарш с морковью.

Шаг 5

Разноцветная запеканка с куриным фаршем. Шаг 5

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут при 190 градусах. Затем вынуть форму из духовки, немного остудить, и достать запеканку. Вкусная и сочная запеканка из куриного фарша готова!

Время подготовки

15 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из курицы

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Запеканки

Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья Бушуева 21 ноября 2017

Для Натальи Андреевой: Наталья, большое спасибо за ваши рецепты, всегда с удовольствием просматриваю ваш профиль на Гастрономе. У вас получается не только вкусно, но и весьма элегантно. На хамок типа Натальи от 7 ноября не обращайте внимания, видимо, чесотка у нее от зависти ))

Наталья, просто я всегда делаю фарш сама, поэтому написала так. Можно взять и готовый фарш, как кому удобно, это более чем понятно и не повод для возмущения. Во втором слове просто описка, пропущена буква. А вот тон, в которым Вы пишите сообщение незнакомому Вам человеку, вызывает вопросы.

Наталья 7 ноября 2017

Ингредиенты: фарш куриный 700 г Шаг 3: Куриное филе вымыть, осушить... А зачем тогда писать "куриный фарш", если нужно брать куриное филе и делать из него фарш? И вообще-то "обсушить", а не "осушить". Осушают болота. Писаки... Вы свои произведения хоть читаете? Наталья