Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Творожная запеканка "Три цвета"

gastronom
22 апреля 2025 г.
3Комментировать
Творожная запеканка "Три цвета"
Творожная запеканка "Три цвета" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Эту запеканку можно сделать более высокой и разно-цветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 228.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеЗавтракОбедВыпечкаЗакускаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
желтки яичные - 3 шт.
крупа манная - 4-5 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
200 г консервированного зеленого горошка
соль
творог – 300 г
масло сливочное – 1 ст. л.
200 г консервированной кукурузы
6 средних морковок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Манную крупу просеять. Чеснок очистить и нашинковать. Творог переложить в миску, добавить манную крупу, яйцо и чеснок. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 2

Горошек и кукурузу откинуть на сито, дать стечь всей жидкости. Отложить в отдельную посуду по 1 ст. л. зерен того и другого. Переложить горошек в блендер, добавить 1 желток и измельчить до состояния однородного пюре. Выложить в отдельную посуду, добавить цельные горошины и перемешать. Чашу блендера вымыть, положить в нее кукурузу и сделать пюре, также добавив 1 желток. Переложить в миску, добавить цельные зерна кукурузы, перемешать.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. В сотейнике вскипятить чуть подсоленную воду, опустить в нее морковь и варить 4–5 мин. Воду слить. Морковь протереть через сито, добавить 1 желток, перемешать.

Шаг 4

Разогреть духовку до 180ºС. Форму смазать сливочным маслом. Творожную смесь разделить на 3 равные части. На дно уложить слой творога, потом – слой морковного пюре и опять слой творога. Затем выложить пюре из горошка и снова творог. Последний слой должен быть из кукурузного пюре. Поверхность запеканки разровнять и смазать яйцом. Поставить в духовку и запекать 40 мин. СОВЕТ Эту запеканку можно сделать более высокой и разноцветной. Для этого надо добавить несколько слоев, приготовленных из других овощей, например, из свеклы и шпината. Свеклу готовят также, как и морковь. Шпинат надо перебрать, вымыть, обсушить и обдать кипятком. Затем сделать пюре, как описано в рецепте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 17 (21), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные запеканки
Творожные запеканки

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

144 рецептов
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

946 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1671 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварная творожная пасха
Заварная творожная пасха

Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой задачей справится даже начинающая хозяйка, если будет строго соблюдать все указания рецепта. Самое ...

45 мин
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Творожная запеканка без сахара
Творожная запеканка без сахара

Творожная запеканка без сахара удивит многих, ведь традиционно она готовится в сладком варианте. Это же блюдо ни коим образом нельзя отнести к десертам: скорее, речь идет о закуске или даже легком ...

2 ч 30 мин
Запеканка с манкой
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta9 мая 2020 г.

Красиво выглядит, особенно в стеклянной форме. Я бы вместо консервированного горошка взяла свежий или замороженный.

Bellelena7 февраля 2010 г.

Кроме творожного слоя, я сделала слои из моркови с тархуном и свёклы с петрушкой. А в кукурузный слой замешала тёртый сыр - очень вкусно и красиво :) и ребёнку понравилось!

Toshka
Toshka3 апреля 2009 г.

Коичество яиц указано неверно - у меня ушло 5 штук (1 - в творог, 3 желтка в кукурузу, морковь и горошек (белки слила в творог), 1 сверху) Количество манки - не указано - брала 4 ст. ложки на 300 гр творога На мой вкус - пресновато, в след. раз попробую добавить травок (кинза+укроп) в равных кол-вах в каждый слой Общая оценка - очень неплохо, просто и быстро (единственное - многовато грязной посуды)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ