Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 июля 2025 г.

Коктейль с папайей Miami Spice

gastronom
04 июля 2025 г.
0Комментировать
Коктейль с папайей
Коктейль с папайей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 12
Готовка: 10 мин
Без термообработкиКоктейли алкогольныеНапитокРом (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
1 спелая папайя весом примерно 1 кг
1 бутылка пряного темного рома
1 л апельсинового сока
сахар, апельсиновый сок и цедра для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте сахар с цедрой. Окуните каждый бокал в апельсиновый сок, потом в сахар. Поставьте в холодильник.

Шаг 2

Очистите папайю от кожуры, разрежьте пополам и выньте косточки острой ложкой. Мякоть нарежьте кусками и сложите в блендер.

Шаг 3

Влейте апельсиновый сок и добавьте 2 горсти льда. Взбейте до однородности.

Шаг 4

Перелейте получившуюся массу в большой заранее охлажденный кувшин, добавьте еще горсть льда и влейте ром. Перемешайте длинной ложкой и подавайте с подготовленными стаканами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (180), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»
Коктейль «Парящие в сангрии фрукты»

Яркий, праздничный фруктовый коктейль на основе белого вина. Легкий, почти детский по крепости. Особенно хорош в летнюю жару. Заменять недостающие фрукты не возбраняется!

20 мин
Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»
Коктейль «Шампанское с ягодной пеной»

Веселящий, очень простой в исполнении напиток на основе вина шардоне. Шардоне вообще хорошо ложится в рецептуру самых разных коктейлей благодаря своему богатству вкуса, его аристократизму. Будем ...

15 мин
Коктейль Sunny Punch
Коктейль Sunny Punch

Солнечный пунш идеально подходит для теплых дней. Морковный чуть пряный вкус, тонкая горчинка апероля, сладость от грейпфрутового сиропа и миндального ликера. Облегчает всю композицию свежесть ...

5 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Папайя

ПРОДУКТ

Папайя

Папайя – тропический фрукт со сладкой мякотью оранжевого цвета и съедобными семенами, имеющими приятный перечный вкус. Папайю часто используют в азиатской, тайской, карибской и индийской кухне, как в сыром, так и в приготовленном виде. Из нее готовят самые разные блюда: от салатов и чатни до картофеля фри и десертов. Также вкусна папайя в напитках и смузи.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ