7 сентября 2017 / aljona.chuk

Основной заварной крем

Количество порций - 350-400 г готового крема

Основной заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко или сливки не жирнее 11% 250 мл
  • мука или крахмал 1-1,5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал.
Шаг 2
При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.
Шаг 3
Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крем, заварной крем,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный крем средне Яичный крем

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев