7 сентября 2017 / aljona.chuk

Основной заварной крем

Количество порций - 350-400 г готового крема

Основной заварной крем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко или сливки не жирнее 11% 250 мл
  • мука или крахмал 1-1,5 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 5 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы к моменту начала приготовления оно было комнатной температуры. Разбить яйцо в кастрюлю. В ту же кастрюлю просеять муку или крахмал.
Шаг 2
При помощи венчика перемешать яйцо с мукой до полного исчезновения комков. Влить четверть молока или сливок. Перемешать до однородности. Остальное молоко влить в отдельную кастрюлю, добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, часто помешивая деревянной лопаткой, почти до кипения (но не кипятить!). Снять с огня.
Шаг 3
Непрерывно размешивая венчиком или лопаткой, тонкой струйкой влить горячую смесь молока с сахаром в кастрюлю с яичной смесью. Полученную смесь поставить на слабый огонь или на водяную баню. Продолжать интенсивно вымешивать до загустения, ни в коем случае не допуская кипения. Сваренный крем снять с огня или с бани. Дать остыть, часто помешивая, до комнатной температуры. Затем посыпать поверхность сахаром (чтобы в процессе хранения не образовалась корочка), поставить в холодильник и охладить.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

крем, заварной крем,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яичный крем средне Яичный крем

Среди азиатских десертов много не слишком привычных для нас сочетаний. Японцы, например, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев