22 июня 2007 / gastronom

Коливо

4928.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молоко – 0,25 стакана
  • 1 стакан ячневой крупы
  • 1,5 л воды
  • 0,25 стакана мака
  • 2 ст. л. клюквенного варенья
  • 2 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Коливо. Шаг 1
Крупу промыть в нескольких водах. Всыпать в кастрюлю с водой и варить на среднем огне, постоянно снимая пену, 10 мин. Откинуть крупу на дуршлаг, встряхнуть и переложить в другую кастрюлю. Мак залить крутым кипятком и оставить на 5 мин. Затем воду слить, а мак перетереть в ступке, добавляя по 1 ч. л. кипятка к каждой ложке мака.
Шаг 2
Коливо. Шаг 2
Влить молоко и варить, помешивая, до загустения. Добавить мак и мед, перемешать и прогреть на слабом огне, 7 мин.
Шаг 3
Коливо. Шаг 3
Снять кашу с огня и заправить вареньем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
320 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#5 (13), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

молоко, мак, ячневая крупа,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленый горошек в соусе средне Зеленый горошек в соусе

Ирина Суханова предлагает придать блюду индийский колорит: главный секрет — в специях.

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
гостья случайая 4 января 2010

коливо едят на помиках, а на рождество - кутю

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 11 января 2009

каша похожа на фрукт питахайя

Елена Рымша Елена Рымша 20 июля 2008

Супер каша!