24 июля 2017 / gastronom

Итальянские кростини с оливками

Кростини с оливками - итальянская закуска наподобие бутербродов. Но в отличие от наших основательных и сытных бутербродов с колбасой, сливочным маслом или сыром, итальянцы готовят свои кростини с оливковым маслом, овощами и травами.

Итальянские кростини с оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 ломтиков чиабатты
  • 2 зубчика чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 130 г маслин без косточек
  • 30 г каперсов
  • 25 г кедровых орешков
  • 50 г томатной пасты
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • свежемолотый черный перец
Для украшения:
  • нарезанные кружочками помидоры черри
  • листики кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нагрейте духовку до 200 °С. Смажьте противень маслом. Натрите ломтики хлеба дольками чеснока и сбрызните 2 ст.л. оливкового масла. Положите ломтики на противень и готовьте 5-8 мин до золотистого цвета, перевернув их один раз.
Шаг 2
Положите оливки, каперсы, кедровые орешки, томатную пасту, уксус и оставшееся оливковое масло в блендер и измельчите в пасту. Приправьте перцем.
Шаг 3
Намажьте пасту на ломтики хлеба и украсьте нарезанными томатоми и кинзой.
Время готовки
15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более ...

Оливки. Рецепты Оливки. Рецепты

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев