Шаг 1
Разогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку. Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны. Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест-накрест. Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.
РЕЦЕПТ
Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок - соль и перец добавлять в начинку не надо. Перед подачей сбрызните капусту соком лимона.
РЕЦЕПТ
Этим рецептом с нами поделился Алекс Тодаро, шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Эта закуска готовится быстро, но нужно быть аккуратным как в процессе формирования шарика, так и при обжаривании его во фритюре.
Пока нет комментариев