Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 апреля 2025 г.

Кростини с оливадой

gastronom
27 апреля 2025 г.
0Комментировать
868.jpg
868.jpg
868.jpg
868.jpg
868.jpg
868.jpg
868.jpg
868.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 127.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 французский багет
0,25 стакана нерафинированного оливкового масла
1 красный и 1 желтый болгарский перец
2 шарика сыра "моццарелла"
чеснок измельченный – 1 ч.л.
по 200 г каждый
0,75 стакана маслин без косточек
каперсы
Для пасты "оливада":
петрушка рубленая
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть гриль. Перцы разрезать пополам, очистить от семян, положить на решетку кожурой вверх и поставить под гриль. Запекать, пока кожура не почернеет, 10–15 мин. Положить перцы в пакет, закрыть его и оставить на 20 мин. Затем очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками. Оливки, чеснок и каперсы положить в чашу кухонного комбайна, измельчить. Не выключая мотора, тонкой струйкой влить масло. Добавить петрушку. Нарезать хлеб на 20 ломтиков толщиной 1 см, запечь их под грилем, по 20 сек. с каждой стороны. Сыр разрезать на 20 ломтиков. Смазать каждый ломтик хлеба оливковой массой, положить сверху ломтик сыра и по одной полоске красного и желтого перца крест-накрест. Поставить под гриль на 30 сек. и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10(21), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с оливковым маслом
1469 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итальянские кростини с оливками
Итальянские кростини с оливками

Кростини с оливками - итальянская закуска наподобие бутербродов. Но в отличие от наших основательных и сытных бутербродов с колбасой, сливочным маслом или сыром, итальянцы готовят свои кростини с оливковым маслом, овощами и травами.

15 мин

gastronom

Кростини из багета со стейком и сыром
Кростини из багета со стейком и сыром

Если к вам неожиданно пришли гости, а стейк всего один, не отчаивайтесь. Приготовив кростини по нашему рецепту, одим стейком можно угостить 8 человек!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ