9 ноября 2015 / gastronom

Итальянские кростини

Итальянские кростини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • батон белого хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец
Для кростини куриной печенкой:
  • 200 г куриной печенки
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного шалфея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. маскарпоне
Для кростини с красным перцем:
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 сладких красных перца
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. каперсов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. сухого вина марсала
Для кростини с тапенадом:
  • 250 г маслин без косточек
  • 50 г анчоусов
  • 1 ст. л. каперсов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. нарезанного базилика
  • цедра и сок 1 лимона
  • 185 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Итальянские кростини. Шаг 1
Приготовить тапенад. Размолоть в блендере маслины, анчоусы и каперсы. Добавить оливковое масло, чеснок, базилик, цедру и сок лимона. Приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Шаг 2
Итальянские кростини. Шаг 2
Кростини с красным перцем. Перец очистить от семян, тонко нашинковать. Каперсы измельчить.
Шаг 3
Итальянские кростини. Шаг 3
В разогретом масле обжарить лук, 5–6 мин. Добавить перцы и жарить, помешивая, 10 мин. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок, каперсы и уксус, прогреть 1–2 мин., снять с огня.
Шаг 4
Итальянские кростини. Шаг 4
Кростини с печенкой. Печенку очистить от пленок и жира. Обжарить лук в горячем масле, 2 мин., добавить печенку и готовить 10 мин. Положить чеснок и шалфей, прогреть 1 мин. Влить вино и готовить, пока жидкость не выпарится. Посолить и поперчить, переложить в блендер и взбить с маскарпоне до однородной массы.
Шаг 5
Итальянские кростини. Шаг 5
Хлеб нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета.
Шаг 6
Итальянские кростини. Шаг 6
Намазать кусочки хлеба подготовленными начинками и сразу подать к столу.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№17 (73) сентябрь 2009
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

итальянская кухня, кростини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев