- Главная
- Рецепты
- Паста с песто
- Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто
![Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто](https://images.gastronom.ru/IBW5L8tOCJKAHbg7eMOW5qO7suO1cnf0xPF5iRar6W0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNzM0OGZkLTEwOGUtNGY3OC04ZTE2LTNiNGUxZGZiYzFjYy5qcGc.webp)
Американский вариант нашей "каши из топора": такую запеканку "собирают" из всего, что есть в доме. С обеда задержались недоеденные макароны - кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто - туда же и его, обрезки сыра - лишними тоже не будут. Как ни странно, "остаточное блюдо" в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ZThkaiL8uVw-jH3XaxdTeJI283eN8rltBJk00gnTyEs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U0YmFlMDY1LWQ2YmItNGYzYS1iN2VlLTQzOTMyZDhlYzM5Zi5qcGc.webp)
Духовку разогрейте до 220С. Для топпинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UkdYMvpvawXSl3w93a-OCs42RXv8FamsCRttU0dYmIA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZGRhOWU0LTAyNGYtNDIyNy04OWNhLWFkOWIwYTFiNWVmOS5qcGc.webp)
Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TarUixxCf5rSy8ycwATmrbayNGYII_QjEqQj9qxcq30/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q4YzAyZDRlLWI2ODQtNDg3Ni1iNjIzLWQxYjkwZmI2YjRiNS5qcGc.webp)
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. Затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sVaPBDJlSfK0AKAn6oNVZrGKurR27lzk-Mzcm9KW33U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0OGM3N2U4LTkwMDktNDk5NC04ZmRiLWY4NzI2YTJlY2ZiNy5qcGc.webp)
Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/AjfIGvruy0prsZEOSQjwn-kZJZSG0EiXeINYuKoiZsE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5ODEyYmVlLTgwZjQtNGE5ZC04OGY2LWUzYjU4ZGYyMjZjMS5qcGc.webp)
Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топпинг.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/LkORoz6wrD0G78OPXbi8UFEHnvcrnan_B0cEuRmPDgw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyMDg4ZWVkLTAzY2YtNDU4ZC1iNGYwLWM4MGE3MTIyZDEwMS5qcGc.webp)
Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.
Запеканки из макарон очень просты в приготовлении. Ведь зачастую они возникают как бы сами собой, в результате рационального использования остатков вчерашнего ужина. Достаточно просто ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника. Прелесть этой категории блюд в разнообразии выбора ингредиентов и возможности замаскировать одни ...
Пока нет комментариев