14 июля 2017 / gastronom

Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто

Американский вариант нашей "каши из топора": такую запеканку "собирают" из всего, что есть в доме. С обеда задержались  недоеденные макароны - кладем их в форму, на дне кастрюли остался соус песто - туда же и его, обрезки сыра - лишними тоже не будут. Как ни странно, "остаточное блюдо" в результате стало одним из шедевром Маленькой Италии.  

запеканка с песто и сыром, Мак & Чиз
ИНГРЕДИЕНТЫ
для соуса и макарон
  • 40 г сливочного масла
  • 90 г муки
  • 275 мл молока 4%
  • 100 г тертого пармезана
  • 60 г домашнего песто
  • 250 г любой короткой пасты (фарфалле, ракушки и т.п.)
  • соль, перец
для топинга
  • 40 г сливочного масла
  • 60 г сухарей панко
  • 100 г тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто. Шаг 1
Духовку разогрейте до 220С. для топинга растопите масло, смешайте с сухарям панко и 100 г пармезана
Шаг 2
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто. Шаг 2
Для соуса растопите 40 г сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте в сотейник муку, разотрите лопаткой вместе с маслом и готовьте 3 минуты, постоянно растирая лопаткой. Добавьте 100 г тертого пармезана, соль, перец. Перемешайте и снимите с огня. накройте соус сверху бумагой для выпечки и дайте остыть.
Шаг 3
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто. Шаг 3
Пасту отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль-денте. затем воду слейте, полстакана жидкости сохраните.
Шаг 4
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто. Шаг 4
Смешайте в миске пасту, оставшуюся от варки воду, соус. Выложите половину смеси в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 5
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто. Шаг 5
Разровняйте и смажьте поверхность песто. Затем выложите вторую часть макарон и разровняйте. Распределите по поверхности запеканки топинг.
Шаг 6
Запеканка "Мак & Чиз" с прослойкой из песто. Шаг 6
Поставьте форму с запеканкой в духовку на 20-25 минут.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки из макарон Запеканки из макарон

Запеканки из макарон очень просты в приготовлении.  Ведь зачастую они возникают как бы сами ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Детские запеканки Детские запеканки

Дети любят запеканки - это факт, которым мы обязательно воспользуемся при составлении меню школьника ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Galina 18 июля 2019

В шаге 2 молоко потерялось