1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная морковь с песто и фисташками
gastronom
13 июля 2017 г.

Жареная морковь с песто и фисташками

gastronom
13 июля 2017 г.

жареная морковь с песто и фисташками
жареная морковь с песто и фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и гарниром, и выступать самостоятельно в роли горячего блюда. Главное, довести морковь в духовке до нужной кондиции, когда она еще яркая, но уже не хрустит.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг молодой моркови
34 мл оливкого масла первого отжима
70 г соленых фисташек
70 г песто
горсть листьев для базилика для украшения
морская соль
свежемолотоый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2

Морковь вымойте щеткой, если она молодая и кожица нежная - можно не чистить. Срежьте хвостики и ботву, оставив 1 см зеленых листочков.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли и 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца. Хорошенько вотрите в морковь масло и специи и переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Отправьте морковь в духовку на 25-30 минут, она должна стать мягкой и золотистой. Затем остудите.

Шаг 5

Фисташки обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 6

Выложите морковь на блюдо, сбрызните песто, посыпьте фисташками и украсьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из жареных овощей с пряностями

Иногда салаты делают из вареных или печеных овощей – а вот из жареных очень редко. И совершенно напрасно!

РЕЦЕПТ

Морковь в марокканском стиле

По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ