1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жареная морковь с песто и фисташками
gastronom
13 июля 2017 г.

Жареная морковь с песто и фисташками

gastronom
13 июля 2017 г.
0Комментировать
жареная морковь с песто и фисташками
жареная морковь с песто и фисташками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и гарниром, и выступать самостоятельно в роли горячего блюда. Главное, довести морковь в духовке до нужной кондиции, когда она еще яркая, но уже не хрустит.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ЗапеканиеОбедПерекусЗакускаВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 кг молодой моркови
34 мл оливкого масла первого отжима
70 г соленых фисташек
70 г песто
горсть листьев для базилика для украшения
морская соль
свежемолотоый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200С.

Шаг 2

Морковь вымойте щеткой, если она молодая и кожица нежная - можно не чистить. Срежьте хвостики и ботву, оставив 1 см зеленых листочков.

Шаг 3

Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли и 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца. Хорошенько вотрите в морковь масло и специи и переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 4

Отправьте морковь в духовку на 25-30 минут, она должна стать мягкой и золотистой. Затем остудите.

Шаг 5

Фисташки обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.

Шаг 6

Выложите морковь на блюдо, сбрызните песто, посыпьте фисташками и украсьте листиками базилика.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из жареных овощей с пряностями
Салат из жареных овощей с пряностями

Иногда салаты делают из вареных или печеных овощей – а вот из жареных очень редко. И совершенно напрасно!

20 мин
Морковь в марокканском стиле
Морковь в марокканском стиле

По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ