13 июля 2017 / gastronom

Жареная морковь с песто и фисташками

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и гарниром, и выступать самостоятельно в роли горячего блюда. Главное, довести морковь в духовке  до нужной кондиции, когда она еще яркая, но уже не хрустит. 
 

жареная морковь с песто и фисташками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг молодой моркови
  • 34 мл оливкого масла первого отжима
  • 70 г соленых фисташек
  • 70 г песто
  • горсть листьев для базилика для украшения
  • морская соль
  • свежемолотоый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200С.
Шаг 2
Морковь вымойте щеткой, если она молодая и кожица нежная - можно не чистить. Срежьте хвостики и ботву, оставив 1 см зеленых листочков.
Шаг 3
Добавьте 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. морской соли и 1/2 ч.л.свежемолотого черного перца. Хорошенько вотрите в морковь масло и специи и переложите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 4
Отправьте морковь в духовку на 25-30 минут, она должна стать мягкой и золотистой. Затем остудите.
Шаг 5
Фисташки обжарьте на сухой сковороде и измельчите в блендере, чтобы остались небольшие кусочки.
Шаг 6
Выложите морковь на блюдо, сбрызните песто, посыпьте фисташками и украсьте листиками базилика.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев