Рейтинг@Mail.ru
gastronom
16 марта 2013 г.

Морковь в марокканском стиле

gastronom
16 марта 2013 г.
2Комментировать

По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ПароваркаМарокканская кухняОбедЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г молодой моркови каротель
2 зубчика чеснока
сок половины лимона
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. коричневого сахара
по 1/2 ч. л. молотых корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца
морская соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см (или оставьте мини-морковку целой). Положите в пароварку и готовьте 10 мин.

Шаг 2

Чеснок раздавите и порубите. В небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 сек.

Шаг 3

Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте получившейся заправкой горячую морковь, посолите по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Остудите морковь до комнатной температуры, примерно 30 мин., и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовленную таким образом морковь можно подавать как самостоятельное блюдо (например, во время поста) со свежим хлебом или горячим кускусом. А можно в качестве гарнира к мясу. Особенно хорошо она сочетается с бараниной и курицей.
Если вы решите приготовить это блюдо в сезон, когда на грядке созревает юная морковка, ее можно вообще не резать – просто почистить и готовить целиком, прямо с хвостиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: на пару
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

2 ч 30 мин
Жареная морковь с песто и фисташками

РЕЦЕПТ

Жареная морковь с песто и фисташками

Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и гарниром, и выступать самостоятельно в роли горячего блюда. Главное, довести морковь в духовке до нужной кондиции, когда она еще яркая, но уже не хрустит.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марокканский салат из моркови, огурца и редиса
Марокканский салат из моркови, огурца и редиса

Марокканцы любят корицу. Они с ней даже пирог с курицей готовят. Здесь щепотка корицы делает салат из редиса, огурцов и моркови особенным и запоминающимся.

15 мин

gastronom

Салат из моркови с апельсинами и оливками
Салат из моркови с апельсинами и оливками

Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Alena_st
Alena_st5 апреля 2015 г.

Действительно прикольно! Для разнообразия - отличный вариант морковки, а главное, что минимум усилий и затрат.

Bonita
Bonita6 апреля 2014 г.

Это очень удачный рецепт моркови. Хорошее сочетание остро-кисло-сладко-пряного вкусов.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ