16 марта 2013 / gastronom

Морковь в марокканском стиле

По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…

0/5
Голосов: 0
Морковь в марокканском стиле
Морковь в марокканском стиле 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г молодой моркови каротель
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • по 1/2 ч. л. молотых корицы, зиры, кориандра, мускатного ореха, душистого и кайенского перца
  • морская соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см (или оставьте мини-морковку целой). Положите в пароварку и готовьте 10 мин.
Шаг 2
Чеснок раздавите и порубите. В небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 сек.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте получившейся заправкой горячую морковь, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Остудите морковь до комнатной температуры, примерно 30 мин., и подавайте.
Хозяйке на заметку

Приготовленную таким образом морковь можно подавать как самостоятельное блюдо (например, во время поста) со свежим хлебом или горячим кускусом. А можно в качестве гарнира к мясу. Особенно хорошо она сочетается с бараниной и курицей.
Если вы решите приготовить это блюдо в сезон, когда на грядке созревает юная морковка, ее можно вообще не резать – просто почистить и готовить целиком, прямо с хвостиками.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
Книги Гастронома: на пару
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковь по-корейски легко Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Алёна Алёна 5 апреля 2015

Действительно прикольно! Для разнообразия - отличный вариант морковки, а главное, что минимум усилий и затрат.

Bonita Bonita 6 апреля 2014

Это очень удачный рецепт моркови. Хорошее сочетание остро-кисло-сладко-пряного вкусов.