По этому же рецепту можно готовить и другие корнеплоды со сладкой мякотью – репу, пастернак, сладкий картофель…
Шаг 1
Морковь нарежьте слегка по диагонали кусками толщиной 1 см (или оставьте мини-морковку целой). Положите в пароварку и готовьте 10 мин.
Шаг 2
Чеснок раздавите и порубите. В небольшой сковородке разогрейте масло, положите чеснок, обжаривайте 1 мин. Добавьте сахар и все специи, готовьте 30 сек.
Шаг 3
Влейте лимонный сок, перемешайте и снимите с огня. Полейте получившейся заправкой горячую морковь, посолите по вкусу, перемешайте.
Шаг 4
Остудите морковь до комнатной температуры, примерно 30 мин., и подавайте.
Приготовленную таким образом морковь можно подавать как самостоятельное блюдо (например, во время поста) со свежим хлебом или горячим кускусом. А можно в качестве гарнира к мясу. Особенно хорошо она сочетается с бараниной и курицей.
Если вы решите приготовить это блюдо в сезон, когда на грядке созревает юная морковка, ее можно вообще не резать – просто почистить и готовить целиком, прямо с хвостиками.
Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ
Морковь и песто, во-первых, вместе смотрятся очень красиво, а во-вторых могут служить и закуской, и гарниром, и выступать самостоятельно в роли горячего блюда. Главное, довести морковь в духовке до нужной кондиции, когда она еще яркая, но уже не хрустит.

Марокканцы любят корицу. Они с ней даже пирог с курицей готовят. Здесь щепотка корицы делает салат из редиса, огурцов и моркови особенным и запоминающимся.

Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит





Действительно прикольно! Для разнообразия - отличный вариант морковки, а главное, что минимум усилий и затрат.
Это очень удачный рецепт моркови. Хорошее сочетание остро-кисло-сладко-пряного вкусов.