1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с песто
  4. Паста с песто за 10 минут
gastronom
07 декабря 2017 г.

Паста с песто за 10 минут

gastronom
07 декабря 2017 г.

паста с песто
паста с песто (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Блиц-рецепт пасты родом из Лигурии. Известно, что самая вкусная паста получается с домашним песто, приготовленным руками заботливой итальянской мамочки. Впрочем, российские мамы готовят не хуже!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
450 г «Спагетти №1 из твердых сортов пшеницы «Роллтон»
крупная соль
120 г кедровых орешков
120г свежего базилика
1 зубчик чеснока
70-80 г мелко тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спагетти отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды, следуя инструкции на упаковке. Затем воду из-под пасты слейте, 2 ст.л. отвара сохраните.

Шаг 2

Пока варится спагетти, обжарьте на сухой сковороде 2 ст.л. кедровых орешков. Время от времени сковороду встряхивайте, чтобы орешки обжарились равномерно. Займет 2-3 минуты.

Шаг 3

Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в нее на 30 секунд базилик. Затем выньте его шумовой и переложите в ледяную воду, чтобы он сохранил цвет.

Шаг 4

Чеснок, ½ ст.л. соли и 70 г кедровых орешков измельчите в блендере до нежной, кремовой массы.

Шаг 5

Достаньте базилик из воды и отожмите руками (не перестарайтесь, немного воды соусу не повредит). Добавьте базилик в блендер и тоже измельчите — у вас должен получиться соус с «кристалликами» трав, а не однородная каша.

Шаг 6

Добавьте в соус пармезан (граммов 20-30 сыра оставьте для подачи) и тоже взбейте блендером, чтобы хорошенько все перемешать.

Шаг 7

Переложите в большую миску и вмешайте воду, оставшуйся от варки пасты.

Шаг 8

Добавьте спагетти к песто и перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте обжаренным кедровыми орешками и оставшимся пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

ГРУППА

Паста с песто

Союз пасты с песто известен давно. Это классика итальянской кухни. Песто можно приготовить по классическому рецепту — из базилика, а также сделать из листьев петрушки, крапивы или шпината, и даже из ...

ГРУППА

Паста с овощами

Некоторые рецепты пасты с овощами вполне можно считать традиционными. Например, минималистское неаполитанское блюдо под названием «паста алио, олио, пеперончино», то есть «паста с чесноком, оливковым ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ