Рейтинг@Mail.ru
gastronom
14 апреля 2025 г.

Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты

gastronom
14 апреля 2025 г.
0Комментировать
Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты
Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
320 г рапанов
500 г свеклы
160 г белых грибов
600 г цветной капусты
80 г сливочного масла
200 г растительного масла
2 лимона
800 мл молока
200 мл сливок
120 г укропа
20 г тимьяна
соль, перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У белых грибов зачистите ножку, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, остудите, порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 2

Из очищенной свеклы приготовьте свекольный фреш.

Шаг 3

Соцветия цветной капусты (200 г) нарежьте тонкими дольками. Другую партию цветной капусты (200 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком взбейте в блендере, добавьте туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Возьмите еще часть цветной капусты (200 г), разделите на небольшие соцветия (1х1 см) и положите их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).

Шаг 4

Рапана зачистите от юбки (жесткий ободок) и промойте. Первый раз варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варите 30-40 минут. Надо обязательно помешивать рапана, пока он варится, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавьте сливочное масло.

Шаг 5

На разогретую сковородку налейте растительное масло и пожарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое сделайте с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.

Шаг 6

На тарелку выложите пюре из цветной капусты, на него красиво положите готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста
Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. Замечательных блюд из цветной капусты множество: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или ...

361 рецептов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов
Низкокалорийные блюда из рыбы и морепродуктов

Рецепты низкокалорийных блюд из рыбы и морепродуктов станут хорошим подспорьем для тех, кто хочет — и старается — похудеть. В борьбе с лишним весом немаловажную роль играет ваш аппетит. Если душа не ...

136 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ