Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты

5/5
Голосов: 1
Черноморский рапан, белый гриб и три текстуры цветной капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 320 г рапанов
  • 500 г свеклы
  • 160 г белых грибов
  • 600 г цветной капусты
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г растительного масла
  • 2 лимона
  • 800 мл молока
  • 200 мл сливок
  • 120 г укропа
  • 20 г тимьяна
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У белых грибов зачистите ножку, отварите их в подсоленной воде в течение 15 минут, слейте воду, остудите, порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Из очищенной свеклы приготовьте свекольный фреш.
Шаг 3
Соцветия цветной капусты (200 г) нарежьте тонкими дольками. Другую партию цветной капусты (200 г) очистите от ножек и сварите в небольшом количестве молока с добавлением тимьяна и соли до готовности (приблизительно 30 минут). Затем капусту вместе с молоком взбейте в блендере, добавьте туда немного сливочного масла и сливок. Консистенция должна быть кремовой, однородной, негустой. Возьмите еще часть цветной капусты (200 г), разделите на небольшие соцветия (1х1 см) и положите их в кипящий свекольный фреш (подсоленный, с добавление небольшого количества сахара).
Шаг 4
Рапана зачистите от юбки (жесткий ободок) и промойте. Первый раз варите в подсоленной воде в течение 10 минут. Затем смените воду, добавьте нарезанный укроп, половинку лимона, соль и варите 30-40 минут. Надо обязательно помешивать рапана, пока он варится, чтобы он не пригорал ко дну кастрюли. В конце варки добавьте сливочное масло.
Шаг 5
На разогретую сковородку налейте растительное масло и пожарьте ломтики белых грибов до золотистого цвета. То же самое сделайте с соцветиями цветной капусты в свекольном фреше.
Шаг 6
На тарелку выложите пюре из цветной капусты, на него красиво положите готовый рапан, грибы, соцветия и ломтики цветной капусты.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана B.I.G.G.I.E Ильей Благовещенским

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
пескетарианство
Повод
На одну порцию:
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев