Пхали из шпината

Мамия Джоджуа
10 июля 2017 г.

Пхали из шпината
Пхали из шпината (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шпинат 500 г
лук репчатый 30 г
масло растительное 10 г
грецкий орех 100 г
уцхо-сунели 3 г
шафран имеретинский 1 г
перец чили молотый 0,5 г
кориандр молотый 2 г
соль 2 г
кинза 5 г
уксус винный по вкусу
чеснок 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую, подсоленную воду положить шпинат и немного пищевой соды.

Шаг 2

Через мелкую мясорубку несколько раз прокрутить грецкий орех и чеснок.

Шаг 3

Смесь ореха и чеснока добавить к мелко порубленному шпинату.

Шаг 4

На сковороде обжарить лук и добавить к нему получившуюся массу.

Шаг 5

Добавить специи и зелень. Руками перемешать однородную массу, чтобы она была эластичной.

Шаг 6

Добавить уксус и еще раз перемешать.

Шаг 7

Слепить шарики. Украсить зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты от шеф-повара Мамии Джоджуа

Шеф-повар Мамия Джоджуа - легенда тбилисской ресторанной сцены. В сентябре 2016 года молодой тбилиссец возглавил новый проект Андрея Деллоса, расположенный на улице 1905 года – ресторан «Казбек». В ...

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ