22 июня 2007 / gastronom

Томатное фондю от Хестона Блюменталя

5123.jpg
5123.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 спелых помидора
  • Рецепт предоставлен Хестоном Блюменталем, владельцем и шефом ресторана Fat Duck в Беркшире (3 звезды Мишлена, "Лучший ресторан мира-2005")
  • 10 рылец шафрана
  • чеснок – 4 зубчика
  • букет гарни (по веточке тимьяна, петрушки и
  • вустерский соус и соус "табаско"
  • лимон (цедра)
  • хересный уксус – 50 мл
  • лук репчатый среднего размера
  • зеленого сельдерея, а также лавровый лист и немного порея)
  • 2 ч. л. кетчупа
  • масло оливковое – 200 мл
  • 1 ч. л. семян кориандра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин. Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
345 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#04 (63), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, чеснок,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев