Шаг 1
Очистить помидоры от кожицы и семян. Семена сложить в миску, затем процедить, а сок сохранить. Мякоть помидоров мелко порубить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить измельченный лук, чеснок, букет гарни и кориандр. Тушить 15 мин. Добавить мякоть помидоров, сохраненный сок, кетчуп и несколько капель вустерского соуса. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 30 мин. Добавить уксус, лимонную цедру и "табаско". Накрыть крышкой и варить на минимальном огне 2 ч, следя, чтобы масса не прилипала к стенкам кастрюли. Залить шафран небольшим количеством кипятка, дать настояться (10 мин. ) и за полчаса до готовности добавить в томатную массу. Готовое фондю должно иметь консистенцию джема и насыщенный красный цвет. Подавать со свежим хрустящим хлебом и молодым сыром.

Фондю - не только модное блюдо. Это - способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев.

ГРУППА

РЕЦЕПТ
К этому необычному фондю из помидоров можно подать не только хлеб и шампиньоны, но и, например, сыр тофу или запеченный мини-картофель - для разнообразия. Печеная картошка в небольших количествах совсем не навредит.

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (The Fat Duck, Dinner by Heston Blumenthal) стал обладателем Премии за вклад в развитие гастрономии — Diners Club Lifetime Achievement Award 2017.






Пока нет комментариев