2 октября 2017 / gastronom

Слойки с щавелем

Если вы не скажете никому, чем начинены пирожки, и попросите отгадать, многие наверняка скажут – вишней! Начинки и правда очень похожи.

Слойки  ?с щавелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г щавеля
  • 130 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • по 0,5 ч. л. имбирного порошка и корицы
Для смазывания:
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сливок жирностью 33%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 180 °С. У щавеля удалите стебли, листья нарежьте поперек полосками шириной 1–1,5 см.
Шаг 2
Слойки  с щавелем. Шаг 2
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками. В большой сковороде растопите сахар со сливочным маслом. Когда масса закипит, выложите в нее щавель, добавьте имбирный порошок и корицу.
Шаг 3
Слойки  с щавелем. Шаг 3
Обжаривайте щавель на среднем огне, ­часто перемешивая, примерно 2 мин. За это время щавель должен повять. Остудите ­начинку.
Шаг 4
Слойки  с щавелем. Шаг 4
Немного раскатайте тесто и разрежьте на 12 равных полос. На каждую выложите по ложке начинки, сверните свободным рулетом и прижмите, чтобы рулетики стали плос­кими.
Шаг 5
Слойки  с щавелем. Шаг 5
Защипните открытые концы, а верх каждого пирожка трижды надсеките под углом, чтобы стала видна начинка. Взбейте желток со сливками и смажьте пирожки. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги с зеленью Пироги с зеленью

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их ...

Пироги с щавелем Пироги с щавелем

Пироги с щавелем неожиданно вкусны и совершенно незаслуженно мало известны.  

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Lavi 29 апреля 2018

Начинка действительно вкусная. Только щавель даёт слишком много сока. У меня был свежесрезанный с грядки. В следующий раз сначала подсушу его до лёгкого увядания на полотенце. Или надо отдельно щавель прогреть и сок слить.