2 октября 2017 / gastronom

Домашние круассаны с миндальным кремом

Сейчас почти во всех кофейнях продаются, и довольно недешево, такие начиненные круассаны. Попробуйте сделать их дома – ничего сверхъестественно сложного!

Домашние круассаны ?с миндальным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 80 г миндальных « лепестков »
  • сахарная пудра
Для крема:
  • 120 г полностью очищенного миндаля
  • 120 г сахара
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл темного рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Домашние круассаны с миндальным кремом. Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Для крема нарежьте и чуть подсушите миндаль в несильно разогретой духовке. Остудите и измельчите в муку при помощи кофемолки. Взбейте яйца с ромом до однородности.
Шаг 2
Домашние круассаны с миндальным кремом. Шаг 2
Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром. Не выключая миксер, постепенно, по ложке, добавляйте миндальную муку. Взбивайте примерно 3 мин. Затем также по ложке добавляйте яично-ромовую смесь.
Шаг 3
Домашние круассаны с миндальным кремом. Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. Немного раскатайте пласты теста и разрежьте на равные треугольники. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно.
Шаг 4
Домашние круассаны с миндальным кремом. Шаг 4
Готовые круассаны выложите на застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом противни и смажьте каждый кремом. Посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 17–18 мин.
Шаг 5
Немного остудите круассаны, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. В холодильнике миндальные круассаны могут храниться до 5 дней.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Круассаны Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ляйля Гафарова Ляйля Гафарова 31 октября 2017

Приготовила вчера, это так вкусно! Домочадцы сразу все съели! Еще раз спасибо за рецепт! В следующий раз приготовлю двойную порцию!!!

Ляйля Гафарова Ляйля Гафарова 30 октября 2017

Название прочитала такого вкусного рецепта и сразу захотелось приготовить! Представляю как это очень вкусно! сегодня вечером приготовлю!