Миндальные круассаны продаются едва ли не во всех кофейнях и пользуются повышенным спросом. Правда, стоимость таких рогаликов достаточно высока, поэтому лакомиться ими часто не каждый может себе позволить. Но если вы — большой любитель и ценитель миндальных круассанов, просто приготовьте их дома самостоятельно и не тратьте лишних денег. Не пугайтесь: колдовать над слоеным тестом не придется, так как мы предлагаем использовать готовое замороженное. Ну а приготовление крема особых вопросов не вызовет, поэтому можете не сомневаться: у вас все получится!
Шаг 1
Заранее полностью разморозьте тесто. Для начинки круассанов нарежьте и чуть подсушите миндаль в несильно разогретой духовке. Остудите и измельчите в муку при помощи кофемолки. Взбейте яйца с ромом до однородности.
Шаг 2
Доведите масло до комнатной температуры и взбейте его миксером с сахаром. Не выключая миксер, постепенно, по ложке, добавляйте миндальную муку. Взбивайте примерно 3 мин. Затем также по ложке добавляйте яично-ромовую смесь.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Немного раскатайте пласты теста и разрежьте на равные треугольники. Вдоль самой длинной стороны каждого треугольника выложите ложку миндального крема и аккуратно сверните треугольник в круассан, не прижимая слишком плотно.
Шаг 4
Готовые круассаны выложите на застеленные бумагой для выпечки или смазанные маслом противни и смажьте каждый кремом. Посыпьте миндальными «лепестками». Выпекайте 17–18 мин.
Шаг 5
Немного остудите круассаны, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Имейте в виду, что в холодильнике миндальные круассаны могут храниться до 5 дней.
Перед подачей на стол миндальным круассанам следует дать немного остыть, иначе есть риск обжечься горячим кремом. Но не затягивайте «отдых» выпеченных изделий: они особенно хороши теплыми.
Обязательно ли использовать ром для крема круассанов? Нет, но очень желательно, потому что именно этот крепкий алкогольный напиток придает начинке яркий аромат, идеально дополняющий миндальный.
ГРУППА
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
ГРУППА
Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, ...
РЕЦЕПТ
Приготовление круассанов из готового слоеного теста требует сноровки и ловкости рук. Но это — дело опыта, поэтому мы очень бы советовали просто тренировать подобные навыки регулярно. Тем более что, ...
РЕЦЕПТ
Слово ГОСТ на людей, старше 25 лет, действует просто магически - так оно и есть - рецепты "гостовские"- это гарант отличного результата, выверенные до грамма, простые, но при этом всегда ...
Пока нет комментариев