23 июля 2019 / gastronom

Пирог с яблоками и лимонами

Пирог с яблоками и лимонами можно приготовить даже в будни, если у вас в морозильной камере найдется готовое дрожжевое тесто. Только обязательно достаньте его заранее и оттаивайте медленно, в идеале не при комнатной температуре, а на обычной полке холодильника. В этом случае тесто сохранит правильную текстуру и в процессе выпекания станет пышным. Подать такой пирог с яблоками и лимонами уместно и к семейному чаепитию, и в честь визита гостей: вкус выпечки изысканный, сложный, благодаря ярко выраженным цитрусовым нотам, ну а аромат — просто головокружительный!
 

5/5
Голосов: 2
Яблочный пирог ?с лимонами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 440 г дрожжевого теста
  • 6 средних яблок симиренко
  • 2 тонкокорых лимона
  • 150 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и лимонами, шаг №1
Заранее полностью разморозьте тесто для пирога. Нарежьте лимоны тончайшими ломтиками, засыпьте сахаром на 15 мин. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 15 мин. Снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и лимонами, шаг №2
Разогрейте духовку до 180°С. Вымойте и очистите яблоки от семян и, по желанию, от кожицы. Мякоть нарежьте соломкой. Положите яблоки в сироп с лимонами и перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и лимонами, шаг №3
Растопите в ковшике сливочное масло и дайте немного остыть. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму для пирога, чтобы края свисали. Смажьте дно пирога маслом.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с яблоками и лимонами, шаг №4
Сверху выложите яблоки с лимонами. Разровняйте. Раскатайте оставшееся тесто. Накройте начинку вторым пластом теста, защипните. Сделайте отверстия, смажьте яйцом. Выпекайте 40 мин. Подавайте остывшим, посыпав сахарной пудрой.
Полезный совет

Верх пирога с яблоками и лимонами можно украсить «решеткой» из оставшейся трети теста. Просто раскатайте его, нарежьте полосками, накройте начинку (поплотнее!), переплетая соответствующим образом.

Кстати

Вместо яблок симиренко для начинки пирога можно использовать и другие зеленые яблоки (антоновку, гренни смит, голден). Главное, чтобы они не были слишком мягкими и не развалились в процессе приготовления.
 

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№6 (217), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Яблочный пирог на кефире легко Яблочный пирог на кефире

Быстрая, очень простая в приготовлении, не требующая особых кулинарных навыков выпечка, которую с ...

Яблочный пирог в духовке сложно Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с ...

Простой яблочный пирог средне Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового ...

Быстрый яблочный пирог легко Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если ...

Вкусный яблочный пирог легко Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев