10 июля 2017 / gastronom

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – результат заставит гостей ахать и восхищаться.

Рулет с лососем, грибами и савойской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г белых грибов
  • 500 г филе лосося
  • 300 г савойской капусты
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г адыгейского сыра
  • оливковое масло
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • желток для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулет с лососем, грибами и савойской капустой. Шаг 1
Филе лосося разрежьте на прямоугольные куски примерно 3х4х5 см, присыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 2
Белые грибы очистите от мусора, при необходимости промойте или протрите салфеткой. Нарежьте средними кусочками.
Шаг 3
Рулет с лососем, грибами и савойской капустой. Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде, на сильном огне обжарьте грибы, вычерпывая ложкой образующуюся жидкость в мисочку. Посолите грибы, переложите на тарелку и немного остудите.
Шаг 4
Листья савойской капусты тонко нашинкуйте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В сковороде, где жарились грибы, разогрейте немного масла, положите капусту и чеснок, полейте грибным соком, потушите на среднем огне, чтобы зелень повяла, а жидкость выпарилась. Посолите и поперчите, остудите.
Шаг 5
Рулет с лососем, грибами и савойской капустой. Шаг 5
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Выложите на тесто савойскую капусту, оставляя дальний от вас длинный край свободным на 1 см. На зелень равномерно выложите грибы, по ближнему к вам длинному краю – куски лосося. На него – раскрошенный сыр. Сыр посолите и поперчите.
Шаг 6
Рулет с лососем, грибами и савойской капустой. Шаг 6
Аккуратно сверните рулет, начиная с того края, где лежит лосось, закрепите край и уложите рулет швом вниз на застеленный пергаментом­ противень. Проколите рулет в нескольких местах, смажьте взбитым с 1 ч. л. воды желтком. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и просто и ...

Основные блюда из лосося Основные блюда из лосося

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, форель, сиг, кета, горбуша, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев