29 июня 2017 / Shefs

Такос с растомленной лопаткой ягненка, гуакамоле и мексиканской сальсой PICO DE GALLO

Рецепт такоса с лопаткой ягненка — именно такой,  каким его готовят на мексиканских кухнях мексиканские мамы. Шеф питерского ресторана Smoke BBQ Алексей Каневский  очень любит  его за простоту и щедрость.

Такос
Алексей Каневский
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • перец болгарский - 10г
Для лопатки:
  • лопатка ягненка - 200 г
  • соевый соус -20 г
  • кориандр -1 г
  • корица - 1 палочка
  • бадьян -1 звездочка
  • перец горошком - 1г
  • вода - 1л
Для подачи блюда:
  • лепешки для такос - 2шт
  • соус сырный - 10г
  • лайм - ¼ часть
  • лимон - ¼ часть
  • кинза - 3г
Для соуса PICO DE GALLO:
  • помидор - 10г
  • лук красный - 10г
  • чеснок - 1г
  • кинза - 2г
  • чили перец -1г
  • сок лимона - 5г
Для соуса из авокадо:
  • авокадо - 1шт
  • лайм - 1шт
  • чили перец - 1г
  • чеснок - 1г
  • лук красный - 5г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лопатку ягненка соединить со всеми ингредиентами и варить на медленном огне до полной готовности, пока мясо не будет распадаться на волокна. Оставить в бульоне остывать до комнатной температуры, не менее 3-4 часов, чтобы мясо хорошо пропиталось.
Шаг 2
Вынуть мясо и разорвать на волокна, добавив немного бульона для сочности.
Шаг 3
Для соуса из авокадо: лук и перец нарезать мелким кубиком, все остальные ингредиенты подавить в ступке. Все соединить. Добавить соль по вкусу.
Шаг 4
Для соуса pico de gallo: все ингредиенты нарезать мелким кубиком, соединить. Настоять в холодильнике не менее 3 часов.
Шаг 5
Оформление блюда: лепешку подсушить на сковороде или гриле, выложить ягненка, соус из авокадо, сальсу. Украсить сырным соусом и листьями кинзы. Дольки лимона и лайма подать отдельно.
Кстати

Рецепт предоставлен Алексеем Каневским, шеф-поваром ресторана Smoke BBQ.

Время подготовки
3 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев