28 июня 2017 / Юна

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Из молодых и нежных кабачков приготовим замечательную закуску-салат. Запечем их кусочками в духовке и подадим под ореховым соусом. Я знаю,вам понравится! )

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза небольшой пучок(а)
  • сок и цедра лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вода 2-3 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • чили по вкусу
  • сахар по вкусу щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом. Шаг 1
Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.
Шаг 2
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом. Шаг 2
Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.
Шаг 3
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом. Шаг 3
Кусочки кабачка обсушим на полотенце,присыплем прованскими травами,немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Шаг 4
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом. Шаг 4
Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев