Рейтинг@Mail.ru
Юна
25 апреля 2025 г.

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Юна
25 апреля 2025 г.
0Комментировать
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом
Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Из молодых и нежных кабачков приготовим замечательную закуску-салат. Запечем их кусочками в духовке и подадим под ореховым соусом. Я знаю,вам понравится! )

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кабачки 1 шт.
грецкие орехи 50 г
чеснок 2 зубчика
кинза небольшой пучок
сок и цедра лимона 2 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
вода 2-3 ст.л.
соль 1 щепотка
чили по вкусу
сахар по вкусу щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.

Шаг 2

Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.

Шаг 3

Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.

Шаг 4

Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из кабачков

ГРУППА

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачки с хрустящей корочкой
Кабачки с хрустящей корочкой

Гарнир из кабачков - это не всегда скучно! Можно сделать очень вкусные хрустящие кабачки, которые можно подавать в качестве не только гарнира, но и как вкусную и полезную закуску. Добавьте пикантный соус к таким кабачкам - и Ваши друзья будут в восторге!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ