28 июня 2017 / Юна

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом

Из молодых и нежных кабачков приготовим замечательную закуску-салат. Запечем их кусочками в духовке и подадим под ореховым соусом. Я знаю,вам понравится! )

Запеченные кабачки под пряным ореховым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Какое все зеленое, какое все красивое!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки 1 шт.
  • грецкие орехи 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • кинза небольшой пучок
  • сок и цедра лимона 2 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • вода 2-3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • чили по вкусу
  • сахар по вкусу щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления запеченных кабачков
Подготовим продукты. Кабачок и зелень помоем. Чеснок почистим.
Шаг 2
Нарезать кабачок, посолить и откинуть на дуршлаг
Кабачок нарежем кубиком. Посолим и откинем на дуршлаг на полчаса, чтобы стекала жидкость.
Шаг 3
Подсушить нарезанный кабачок в духовке
Кусочки кабачка обсушим на полотенце, присыплем прованскими травами, немного сбрызнем маслом и запечем в духовке при температуре 200 градусов минут 30-40.
Шаг 4
Сделать ореховый соус, заправить им запеченные кабачки
Из орехов, кинзы, чеснока, масла, сока лимона приготовим соус. Измельчим все в блендере. Посолим, добавим сахар по вкусу, вольём немного воды, если густовато. Добавим цедру лимона и еще раз пробьём в блендере. Запеченные кусочки кабачка выкладываем на тарелку, поливаем ореховым соусом, посыпаем чили. Вкуснятина необыкновенная! )))
Время готовки
1 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабачки. Рецепты Кабачки. Рецепты

Кабачки – диетический продукт, в них содержится много полезных для организма веществ, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев