Шаг 1
Печенье поместить в чашу блендера, размолоть сначала 10 сек. на минимальной скорости, затем, быстро увеличив скорость до максимума, еще 10 сек. Влить топленое масло и перемешать на минимальной скорости. Положить в круглую форму для торта, разровнять. Поставить форму в холодильник на 15 мин. Приготовить начинку. Желатин размешать в апельсиновом соке. Домашний сыр и йогурт поместить в чашу блендера, перемешать на минимальной скорости, добавить по очереди, не выключая блендер: апельсиновый сок с желатином, тертую цедру, яичный желток. Шоколад разломать на куски, сложить в небольшую керамическую миску, размягчить в микроволновой печи в течение 30 сек., добавить к начинке и перемешать на средней скорости. Оставшийся яичный белок влить в миску, добавить щепотку соли и взбить; добавить его к начинке и перемешать на минимальной скорости. Достать форму из холодильника, выложить начинку поверх основы и вновь поставить в холодильник до полного застывания, а затем сразу подать к столу. Десерт можно украсить по своему вкусу, посыпав шоколадной стружкой, тертой цедрой или цукатами.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...
Чизкейк без выпечки с печеньем прекрасно получается даже у тех, кто не может похвастаться большим количеством кулинарных побед. Волноваться о том, что сырный крем осядет или основа подгорит снизу (а ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Кто придумал готовить чудесный сливочный чизкейк с клубникой доподлинно не известно. Считают, что десертом древние греки угощали атлетов во время Олимпийских игр, а также гостей на свадьбах. Затем ...
ГРУППА
Я с детства и до сих пор (44 года) сырые яйца буквально десятками ем без всякого зазрения совести. Как без гоголя-моголя жить? А мороженое домашнее и прочие радости? Да и просто бородинский хлеб в сырой жеток макать и есть, нет без этого невозможно. Яйца в основном из обычного магазина. Ни разу ничем таким не болела, уж сальмонелезом точно. Правда, в более сознательном возрасте перед употреблением яйца мою в теплой проточной воде, но без спецсредств. А лет до 25-30 и не мыла даже.
а помните рецепт шоколадной колбасы?в него тоже сырые яйца добавляют- и в морозилку! вкусно и яиц не чувствуется!
Гость (гость)
4 декабря 2011 г.сырые яйца без термо обработки?! Вы, наверное, шутите?
Гость (гость)
27 июля 2011 г.девочки ,не застывает из-за качества белого шоколада...
Гость (гость)
3 ноября 2010 г.смущают сырые яйца:(
Гость (гость)
8 сентября 2010 г.в рецепте не написано что надо приготовить желатин, поэтому не застывает. и вообще дорого получается по деньгам, но вкусно
Гость (гость)
5 мая 2010 г.У меня что-то не застывает ничего,все по рецепту делала,торт стоит в холодильнике уже 2 часа, а начинка жидкая остается!
Брала шоколадные конфеты, в них сахар... когда растапливала шоколад на плите, пригорел сахар на дне, но я это все хорошо перемешала и получились такие карамельные крошки в креме... было очень вкусно. Теперь думаю всегда карамельки мелкие добавлять...