1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из нута
  4. Пряные овощи с нутом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пряные овощи с нутом

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 165.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 средние морковки
масло оливковое – 2 ст.л.
400 г консервированных резаных томатов
400 мл овощного бульона
400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
1 большая луковица
2 кабачка
2 ч. л. молотого тмина
2 черенка сельдерея
1 ч. л. куркумы
кинза
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.

Шаг 4

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2002
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, но не менее вкусный.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ