Пряные овощи с нутом

22 июня 2007 / gastronom
176.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние морковки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
  • 1 большая луковица
  • 2 кабачка
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 черенка сельдерея
  • 1 ч. л. куркумы
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.

Шаг 4

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Полезный совет

Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бирияни с овощами

Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев