Пряные овощи с нутом

22 июня 2007 / gastronom
  • 176.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средние морковки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
  • 1 большая луковица
  • 2 кабачка
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 черенка сельдерея
  • 1 ч. л. куркумы
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.

Шаг 4

Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.

Полезный совет

Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

165 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бирияни с овощами

Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев