22 июня 2007 / gastronom

Пряные овощи с нутом

176.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 средние морковки
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 400 г консервированных резаных томатов
  • 400 мл овощного бульона
  • 400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости
  • 1 большая луковица
  • 2 кабачка
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 черенка сельдерея
  • 1 ч. л. куркумы
  • кинза

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.
Шаг 2
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.
Шаг 4
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.
Полезный совет

Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.

Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
165 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

овощи, лук, морковь, кабачки, цукини,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бирияни с овощами легко Бирияни с овощами

Блюдо индийской кухни. Вообще бирияни может быть и с курицей, и с мясом. Это вегетарианский вариант, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев