Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!
Шаг 1
Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.
Шаг 2
Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.
Шаг 3
Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30х40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.
Шаг 4
Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.
Шаг 5
Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...
Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Конец июня. В садах и огородах все растет и колосится. Всякие травы уже вымахали достаточно высокими и сочными, чтобы их было несложно собирать, — но они все еще молодые и очень даже съедобные. Я люблю дикую зелень — собирать, есть, готовить. Может быть, и с вами смогу поделиться чем-то новым и интересным.

Лепешки с сыром и зеленью хороши в весенне-летний сезон, когда на прилавках так много свежей и вкусной ароматной травы. Для начинки подойдет совершенно любая, какая вам больше нравится. Можно комбинировать ее между собой, в поисках того самого вкуса. С зеленью хорошо сочетается сыр. Смешивайте разные виды молочного продукта, либо добавляйте творог. Так тоже можно. Тесто мы будем замешивать пресное, на воде. Оно может вам показаться не очень аппетитным. Но вместе с расплавленным сыром и зеленью, вкус получается просто изумительный. Такие лепешки будут похожи на восточные кутабы – азербайджанское блюдо. Сочные, тонкие, ароматные и очень полезные. Выпекать мы их будем на сухой сковороде. Так что блюдо вполне можно назвать легкой закуской на все случаи жизни. Подавайте их к мясу, шашлыку, к первым блюдам или захватите с собой на пикник!

Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не принимает в питании дрожи ;) Лепешка готовится очень просто и быстро, и прекрасно гармонирует со свежими овощами! Идеально для легкого, вкусного и питательного ужина в простом сочетании с помидорчиками черри, листьями салата и густым бальзамиком!



Пока нет комментариев