Лепешки с зеленью

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

Лепешки с зеленью
Готовим лепешки с зеленью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 250 г
  • сахар 1,5 ч.л.
  • минеральная газированная вода 35 мл
  • петрушка 1 пучок(а)
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • сныть 1 пучок(а)
  • соль по вкусу
  • орегано 1 щепотка(и)
  • имбирь молотый 1 щепотка(и)
  • масло растительное 100 мл
  • чеснок зубчик 2 шт.
  • масло оливковое 1,5 ст.л.
  • горячая вода 75 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.
Шаг 2
Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.
Шаг 3
Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30х40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.
Шаг 4
Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.
Шаг 5
Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

зелень, масло, гриль, Лепешки,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев