1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки с зеленью

Лепешки с зеленью

Готовим лепешки с зеленью
Готовим лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим лепешки с зеленью
Готовим лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лепешки с зеленью
Лепешки с зеленью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусные и ароматные постные лепешки с зеленым маслом. Ароматное масло с зеленью: использованы зеленый лук, петрушка и весенняя трава сныть. Из приправ использованы смесь красного и черного перцев, орегано и молотый имбирь!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 250 г
сахар 1,5 ч.л.
минеральная газированная вода 35 мл
петрушка 1 пучок(а)
зеленый лук 1 пучок(а)
сныть 1 пучок(а)
соль по вкусу
орегано 1 щепотка(и)
имбирь молотый 1 щепотка(и)
масло растительное 100 мл
чеснок зубчик 2 шт.
масло оливковое 1,5 ст.л.
горячая вода 75 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть и обсушить зелень. Подготовить специи и остальные ингредиенты. Чеснок очистить и мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Все выложить в чашу блендера, посолить, добавить имбирь, орегано, поперчить. Потихоньку вливать растительное масло и взбивать блендером. У нас получится такое ароматное зеленое масло.

Шаг 2

Для теста мешать муку с солью, сахаром и щепоткой перцев. Всыпьте 75 мл горячей воды, перемешайте до крошкообразного состояния. Постепенно добавьте минеральную воду, оливковое масло. Вымесите гладкое однородное тесто. Тесто накройте пленкой и оставьте на 30 минут. Разделите тесто на 3 равные части.

Шаг 3

Раскатайте каждую порцию теста в очень тонкую лепешку (размером примерно 30х40 см). При помощи кисточки хорошо смажьте готовым зеленым маслом. Сверните рулетом по длинной стороне.

Шаг 4

Сверните каждый получившийся жгут неплотной спиралью. Прижмите спираль рукой, аккуратно раскатайте в лепешку толщиной около 1,5 см. Тесто может рваться, пусть это вас не смущает.

Шаг 5

Сковороду-гриль смазать маслом, обжаривать с обеих сторон до румяного цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лаваш с брынзой и зеленью на сковороде

Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. ...

РЕЦЕПТ

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ