10 июня 2017 / Лидия Филатова

Сырники в духовке с клубничным соусом

Простой и быстрый вариант завтрака для всей семьи. Летом со свежими ягодами, в остальное время - с вареньем и джемом.

Сырники в духовке с клубничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог 1 кг
  • яйцо 2 шт.
  • кокосовая стружка 40 г
  • семя льна (молотое) 4-5 ст.л.
  • сахар 1-2 ст.л.
  • кукурузная мука 3-4 ст.л.
  • клубника 15 шт.
  • сахарная пудра 1 ч.л.
  • корица молотоая 1/4 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творог можно размять в блендере. Все ингредиенты смешать, молотое (я молю в кофемолке) семя льна добавлять до густоты, оно сильно забирает влагу, поэтому сырники получились с трещинками.
Шаг 2
Столовой ложкой берем тесто, формируем комочек и обваливаем в кукурузной муке. Выкладываем сырник на противень и пальцами приминаем.
Шаг 3
Выпекать минуть 20-25 на 180 гр.С
Шаг 4
Пока сырники готовятся, делаем соус. 10 шт. клубники порезать мелкими кубиками, 5 штук размять в пюре, добавить 1 ч.л. сахарной пудры и молотой корицы на кончике ножа.
Шаг 5
Готовые сырники выложить на тарелку и подавать с клубничным соусом.
Полезный совет

Если сначала помолоть в кофемолке корицу, а потом сахар, то в пудру уже не надо будет добавлять корицу. Ароматизация сахарной пудры произойдет автоматически.

Хозяйке на заметку

Я готовила из одного килограмма творога, но можно сокращать количество ингредиентов, а яйца и сахар вообще не класть. Вместо семени льна можно использовать любую муку. Только необходимо смотреть, до какой густоты ее класть. Так что количество муки может варьироваться.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев