
Этот бананово-шоколадный кекс приготовлен по мотивам рецепта знаменитого шеф-повара Джейми Оливера. Большинство блюд, которые он готовит, привлекают своей простотой. Такие быстрые рецепты особенно хороши, когда большая дружная семья или компания друзей собирается на чаепитие. Вкусный домашний кекс наполнит дом изумительным ароматом, подарит вам и вашим близким хорошее настроение и добавит в общение теплоты! А вы управитесь уже за 15 минут, остальное время кекс, как и положено, проведет в духовке.
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кекса: сливочное масло, сахар, муку, пюре из бананов, разрыхлитель, шоколад, яйца.
Шаг 2
Выложить в чашу миксера мягкое сливочное масло и сахар. Взбить до однородности.
Шаг 3
Ко взбитому маслу с сахаром добавить желтки.
Шаг 4
Добавить пюре из бананов и взбить массу до однородного состояния.
Шаг 5
Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.
Шаг 6
Шоколад измельчить и всыпать в тесто.
Шаг 7
Оставшиеся белки взбить с солью и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 8
Форму выложить пергаментом смазанным сливочным или растительным маслом. Выложить тесто.
Шаг 9
Выпекать кекс около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Сверху кекс можно присыпать сахарной пудрой
Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Идеальное сочетание шоколадного и бананового вкусов! Нежная, мягкая текстура.

Шоколадно-банановый кекс в духовке получается очень ароматным, в меру влажным и сладким. Шоколад и бананы вообще довольно удачное сочетание, давно ставшее кулинарной классикой. Все потому, что сладость этих экзотических фруктов приятно контрастирует с горечью какао, а летучие соединения, присутствующие в обоих продуктах, усиливают друг друга, создавая сложный и гармоничный ароматический букет. Для кулинаров-любителей особенно ценно, что шоколадный кекс с бананом готовится очень просто, а удовольствие дарит несоизмеримое с затраченными усилиями. И если вы совсем не хотите возиться со сложносоставными десертами, но желаете при этом заставить гостей восторгаться вашим талантом кондитера, выберите этот рецепт шоколадно-бананового кекса, и вы точно не прогадаете!

Шоколадно-банановый кекс в кружке, без яиц (в микроволновке) – это настоящая палочка-выручалочка в случае, когда хочется именно натуральной домашней выпечки, но нет ни сил, ни времени на изготовление чего-то сложного и пафосного. Дел, без преувеличения максимум на 10 минут (с неспешным замесом теста и выпечкой) – и вот перед вами вкусный десерт к чаю или кофе. Причем не только для шокоголиков, но и для тех, кому противопоказано употребление яиц: в этом рецепте их успешно заменяет спелый банан. И, кстати, если использовать воду вместо молока, можно получить полностью постный десерт, подходящий веганам. Приготовьте этот банановый кекс в микроволновке в кружке, для большей сочности полейте его сверху сгущенным молоком или растопленном шоколадом и наслаждайтесь!
прекрасный рецепт - выпечка с бананами получается вкусной. Забираю себе на пробу :)