1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца дрожжевая
  4. Античная пицца
Марина
08 июня 2017 г.

Античная пицца

Марина
08 июня 2017 г.

Пицца с сыром и беконом в форме улитки
Пицца с сыром и беконом в форме улитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Античная пицца
Античная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оригинальную Античную пиццу
Готовим оригинальную Античную пиццу (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пицца с сыром и беконом в форме улитки
Пицца с сыром и беконом в форме улитки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Античная пицца
Античная пицца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой. Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.

Сложность: средне
Подготовка: 12 ч
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 300 г
крупа манная 100 г
дрожжи свежие 6 г
оливковое масло 1,5 ст.л.
сахар 3 ч.л.
рассол 270 г
для начинки:
паприка 50 г
сыр 50 г
бекон 100 г
оливковое масло 30 г
смалец 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 2

Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.

Шаг 3

Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.

Шаг 4

Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.

Шаг 5

Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.

Шаг 6

Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200 °С.

Шаг 7

Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

РЕЦЕПТ

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ