8 июня 2017 / Марина

Античная пицца

Этот рецепт создан в странах Средиземноморья. Тогда в ней еще не использовались томаты. Вместо них пицца щедро сдобрена паприкой. Именно она делает пиццу такой ароматной и вкусной.

Античная пицца
Античная пицца  2
Античная пицца  3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 300 г
  • крупа манная 100 г
  • дрожжи свежие 6 г
  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • сахар 3 ч.л.
  • рассол 270 г
  • для начинки:
  • паприка 50 г
  • сыр 50 г
  • бекон 100 г
  • оливковое масло 30 г
  • смалец 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Античная пицца . Шаг 1
Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем прессованные дрожжи и растительное масло. Хорошо все перетираем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 2
Античная пицца . Шаг 2
Процеживаем рассол (у меня огуречный) и вводим в сухую смесь. Замешиваем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа. Затем убираем в закрытой емкости в холодильник на ночь.
Шаг 3
Античная пицца . Шаг 3
Достаем из холодильника тесто и даем ему согреться на столе полчаса и делим его на две части. Я сделал одну большую пиццу. Готовим начинку: режем на кусочки бекон и обжариваем, натираем сыр на крупной терке. Тесто тонко раскатываем скалкой, затем растягиваем руками.
Шаг 4
Античная пицца . Шаг 4
Смазываем пласт теста смесью оливкового масла и смальца, сверху укладываем обжаренный бекон, посыпаем тертым сыром и посыпаем щедро паприкой.
Шаг 5
Античная пицца . Шаг 5
Сначала сворачиваем пласт с начинкой в рулет и затем в «улитку». Укладываем ее на силиконовый коврик, посыпаем паприкой, и оставляем на 1,5 часа.
Шаг 6
Античная пицца . Шаг 6
Поднявшуюся пиццу отправляем в духовку, нагретую до 200°С.
Шаг 7
Античная пицца . Шаг 7
Доводим пиццу до готовности, остужаем на решетке и нарезаем.
Время подготовки
12 ч
Время готовки
3 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, бекон, паприка, пицца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина Марина 19 июня 2017

Спорить здесь не буду. Про томаты в тексте написано, а паприка может быть из сладкого перца. Естественно рецепт модернизирован, как и многие другие современные рецепты, ведь все новое -хорошо забытое старое.

en_c 17 июня 2017

а откуда в "античной" пицце взялась паприка? разве она не из Америки, как и томаты?