Рейтинг@Mail.ru
Stasleo
13 апреля 2025 г.

Кускус с тыквой и курицей

Stasleo
13 апреля 2025 г.
0Комментировать
Кускус с тыквой и курицей
Кускус с тыквой и курицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кускус с тыквой, курицей, овощами и уникальным соусом. Уникальный рецепт, ни на что не похожий, созданный мною как кулинарный экспромт.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
ТушениеЗавтракОбедПолдникВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кускус 1 ст.
тыква 550 г
перец болгарский 1 шт.
томат 3 шт.
куриные бедрышки, бедро или голень 450 г
кетчуп из желтых томатов 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный свежемолотый 1/2 ч.л.
хмели-сунели 1 1/2 ч.л.
паприка сушеная 1 ч.л.
имбирь сушеный молотый 1 ч.л.
оливковое масло 3 ст.л.
кардамон сушеный измельченный 1/2 ч.л.
чеснок 3 зубчика
рисовый или винный уксус 2 ч.л.
вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу промыть и поставить вариться в 1 л воды с солью. Снять пену после закипания воды. Время варки полтора часа.

Шаг 2

Достаем курицу из бульона. Бульон пропускаем через дуршлаг. Режем тыкву кубиками по 1 см. Добавляем в бульон тыкву. Доводим бульон до кипения и варим под крышкой минут 10-15 на маленьком огне.

Шаг 3

Нарезаем томаты и перец кубиками до 1 см. Курицу отделяем от кости, оставляем только мясо. Мелко нарезаем куриное мясо.

Шаг 4

Добавляем в бульон болгарский перец, томаты, курицу и кетчуп. Снова доводим до кипения и варим под крышкой еще минут 5 на маленьком огне.

Шаг 5

После этого желательно блюдо снять с плиты и дать ему настояться минут 10-20. В этом время делаем соус - просто перемешиваем оливковое масло со специями: паприка, хмели-сунели, кардамон, чеснок, имбирь и рисовый уксус.

Шаг 6

Добавляем кускус, соус и молотый перец. Доводим до кипения и варим минут 5 на маленьком огне, помешивая, чтобы блюдо не подгорало.

Шаг 7

Снимаем с плиты, даём минут 10-15 постоять. Этот этап используется для того, чтобы все ингридиенты лучше обменялись ароматами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1005 рецептов
Тажин с курицей, тыквой и виноградом
Тажин с курицей, тыквой и виноградом

Главный элемент при приготовлении тажина - толстостенная посудина, в которой курица не варится и не жарится, а томится, отдавая весь свой вкус подливке и пропитываясь ароматом сладковатых восточных специй. На гарнир к такому изобилию красок лучше всего подать нейтральный по вкусу кускус.

1 ч 30 мин

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом
Обед на работе — Булгур с курицей, Теплый салат с кускусом и овощами, Перловка с тыквой и свининой, Морковные котлетки, Табуле с курицей и изюмом

Фавориты недели — яркие и полезные крупы. Булгур, кускус, манка и перловка идеальны для тех, кто переживает острую нехватку сил в конце зимы.

Ольга Родионова

4 волшебных  марокканских рецепта из обычных продуктов
4 волшебных марокканских рецепта из обычных продуктов

К Марокко нельзя относиться с равнодушием — это или любовь к волшебной стране, или интенсивная неприязнь: Марокко? Никогда больше!. Создатели ресторана Nofar - Аркадий Новиков, Вильям Ламберти и израильский шеф Ноам Коэн к марокканской кухне относятся бережно, но стараются сделать ее понятнее и ближе европейцу: где-то сглаживают взрывной характер специй, где-то фантазируют, заменяя экзотику привычными продуктами. Такими марокканские блюда приготовить и полюбить легко.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ