
Близкая родственница цветной капусты, брокколи практически во всем ее опережает. Например, цветная капуста практически не содержит каротина, который поставляет нашему организму полезный для зрения витамин А, а в брокколи его немногим меньше, чем в морковке. К тому же брокколи богата белками, кальцием и витамином С. Ученые называют ее "щеткой для кишечника", настолько эффективно брокколи помогает избавиться от шлаков и нежелательной микрофлоры.
Шаг 1
Для льняных чипсов: в чашу с семенами льна добавить воду и измельченные томаты с луком, посолить. Тщательно перемешать и дать настояться 30 минут. Настоявшуюся смесь выложить ровным слоем на противень с листом пергамента, поместить в разогретую до 100С духовку на 6-8 часов.Готовые чипсы снимите с бумаги и произвольно поломайте.
Шаг 2
Для салата: поместить в миску разделенные на соцветия брокколи и цветную капусту, нарезанные томаты, красный лук соломкой и листья шпината. Заправить льняным маслом, добавить соль, перемешать и выложить на блюдо. Украсить готовыми льняными чипсами.
Если процедура приготовления льняных чипсов кажется вам слишком долгой и утомительной, можно купить готовые чипсы.
Рецепт предоставлен Алексеем Малыхиным, шеф-поваром ресторана GROOT.
К обеду, в который помимо салата входят еще суп или горячее блюдо, да еще и десерт, достаточно подать маленькую порцию легкого овощного салата – только, чтобы пробудить аппетит. Салат на обед удачно ...
Микс салат, или месклюн, или салатная смесь, с недавних пор стал очень популярным. В микс салат собирают разнообразные молотые листовые овощи, салатную зелень, целые листья пряных трав, а ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Шеф-повар кафе Groot Алексей Малыхин уверен, что здоровая еда может приносить не только пользу, но и удовольствие. Особенно летом, когда все овощи-фрукты - свежие, сезонные и витаминные. И привести себя в форму можно без драконовских диет.

Персонаж американского писателя Рекса Стаут Ниро Вульф — гениальный детектив, про которого автор писал с 1934 по 1975 годы. Он ненавидит выходить из дома, много весит, любит пиво и вкусно поесть, а, главное, может раскрыть любое преступление только по трем уликам. Кроме помощника Арчи Гудвина у него есть шеф-повар — Фриц Бреннер. Это единственный человек, которому Вульф готов «кланяться» за удивительные блюда.


Пока нет комментариев