Рейтинг@Mail.ru
Виктор Апасьев
09 марта 2025 г.

Фирменный стейк Tarantino

Виктор Апасьев
09 марта 2025 г.
0Комментировать
Фирменный стейк Tarantino
Фирменный стейк Tarantino (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЖарениеОбедВторое блюдоОсновное блюдоСтейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка говяжья 400 г
молоко кокосовое 40 г
соус Sweet Chili 40 г
масло сливочное 10 г
розмарин 10 г (и веточку для украшения)
чили перец стручок 10 г
картофель 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса: кокосовое молоко, соус и сливочное масло смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Остужаем 20-30 мин.

Шаг 2

Картофель запекаем в фольге в духовке при 180 градусах, предварительно смазав оливковым маслом и положив сверху веточку розмарина.

Шаг 3

Стейк обжариваем на гриле до необходимой прожарки и за несколько минут до готовности равномерно со всех сторон смазываем соусом.

Шаг 4

Печеный картофель разрезаем пополам и обжариваем на гриле.

Шаг 5

Перед подачей стейк солим, приправляем перцем, украшаем розмарином и перцем чили, гарнируем печеным картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет от бренд-шефа Виктора Апасьева: Никогда не солите стейки до полного приготовления (соль раскрывает поры и стейк теряет драгоценный сок).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев
10 вопросов на засыпку: Виктор Апасьев

Бренд-шеф ресторана Tarantino, бургер-бара Лакки Лучано и стремительно захватывающей Москву сети итальянских кафе Руккола Виктор Апасьев хотел бы поужинать с лидером группы Red Hot Chili Peppers. Хотя обществу своих друзей всегда рад не меньше.

12 самых эпичных сцен c едой в фильмах Квентина Тарантино
12 самых эпичных сцен c едой в фильмах Квентина Тарантино

Яблочный штрудель с кремом и панкейки с беконом — еда играет одну из главных ролей в фильмах Квентина Тарантино. Ко дню рождения знаменитого режиссера мы составили рейтинг лучших блюд из его фильмов. Поверьте, вам захочется попробовать ВСЕ.

Большой гид по стейкам из говядины
Большой гид по стейкам из говядины

Говяжий стейк давно перебрался из меню ресторанов на полки супермаркетов. Но обращаться с ним умеют далеко не все. Хотя на самом деле приготовить вкусный стейк гораздо проще, чем вкусный борщ. Нужно лишь разобраться, что за кусок мяса оказался перед вами, а дальше следовать четкому алгоритму и таймингу, который существует для каждого стейка.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ