1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фирменный стейк Tarantino
Виктор Апасьев
30 мая 2017 г.

Фирменный стейк Tarantino

Виктор Апасьев
30 мая 2017 г.

Фирменный стейк Tarantino
Фирменный стейк Tarantino (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вырезка говяжья 400 г
молоко кокосовое 40 г
соус Sweet Chili 40 г
масло сливочное 10 г
розмарин 10 г (и веточку для украшения)
чили перец стручок 10 г
картофель 300 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соуса: кокосовое молоко, соус и сливочное масло смешиваем в сотейнике и доводим до кипения. Остужаем 20-30 мин.

Шаг 2

Картофель запекаем в фольге в духовке при 180 градусах, предварительно смазав оливковым маслом и положив сверху веточку розмарина.

Шаг 3

Стейк обжариваем на гриле до необходимой прожарки и за несколько минут до готовности равномерно со всех сторон смазываем соусом.

Шаг 4

Печеный картофель разрезаем пополам и обжариваем на гриле.

Шаг 5

Перед подачей стейк солим, приправляем перцем, украшаем розмарином и перцем чили, гарнируем печеным картофелем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Совет от бренд-шефа Виктора Апасьева: Никогда не солите стейки до полного приготовления (соль раскрывает поры и стейк теряет драгоценный сок).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
25 мин

Виктор Апасьев

РЕЦЕПТ

Стейк Нью-Йорк

Перед жаркой мясо нужно обязательно подержать при комнатной температуре. Оно должно не только стать комнатной температуры, но и слегка заветриться. Это закупорит кровь внутри стейка, и она не будет выходить во время жарки. Это сделает стейк более сочным.

Виктор Апасьев

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ