1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фрукты на гриле в глазури

Фрукты на гриле в глазури

0Комментировать
Фрукты на гриле в глазури
Фрукты на гриле в глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сливочное масло 8 ст. л.
коричневый сахар 1 ст.
порошок карри 1 ч. л.
молотая корица 1 ч. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
темный ром 10 мл
ананас 1 шт.
персики 5 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растапливаем масло в миске, смешиваем с сахаром, приправами, солью и ромом.

Шаг 2

Ананас разрезаем пополам, затем половинки разрезаем на 4-5 частей вдоль (на лодочки). Мякоть ананаса смазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 мин.

Шаг 3

В процессе готовки не забываем переворачивать ананас. Персики разрезаем пополам, кладем в миску и заливаем глазурью. Оставляем на 10 мин.

Шаг 4

Далее выкладываем персики на гриль и готовим на огне 10-15 мин, периодически поливая их оставшейся глазурью. Переворачиваем их каждые 2-3 мин.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При переворачивании ананаса на гриле рекомендую в самом начале как можно плотнее упаковать его в фольгу во избежание проливания глазури в огонь, которая моментально возгорается.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вырезка с фруктовой сальсой

РЕЦЕПТ

Вырезка с фруктовой сальсой

Приготовление свиной вырезки можно разнообразить, немного пофантазировав с соусами. Яркий летний колорит придаст вашему блюду вот такая сальса из клубники и ананаса. Делайте сразу этой сальсы раза в три больше – потом будете есть ее отдельно, ложкой, честное слово.

20 мин

gastronom

Стейк с персиками и абрикосами на гриле
Стейк с персиками и абрикосами на гриле

Что может быть лучше, чем хороший кусок стейка, поданный с овощами? А если подать его с кисловатыми персиками и сладкими абрикосами, да ещё с красивыми полосками, будет ещё аппетитнее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ