Фрукты на гриле в глазури

Фрукты на гриле в глазури
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 8 ст. л.
  • коричневый сахар 1 ст.
  • порошок карри 1 ч. л.
  • молотая корица 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • тёмный ром 10 мл
  • ананас 1 шт.
  • персики 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растапливаем масло в миске, смешиваем с сахаром, приправами, солью и ромом.
Шаг 2
Ананас разрезаем пополам, затем половинки разрезаем на 4-5 частей вдоль (на лодочки). Мякоть ананаса смазываем пряным маслом, заворачиваем в фольгу. Запекаем 15-20 мин.
Шаг 3
В процессе готовки не забываем переворачивать ананас. Персики разрезаем пополам, кладём в миску и заливаем глазурью. Оставляем на 10 мин.
Шаг 4
Далее выкладываем персики на гриль и готовим на огне 10-15 мин, периодически поливая их оставшейся глазурью. Переворачиваем их каждые 2-3 мин.
Полезный совет

При переворачивании ананаса на гриле рекомендую в самом начале как можно плотнее упаковать его в фольгу во избежании проливания глазури в огонь, которая моментально возгарается.

Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фрукты, фрукты на гриле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная барабулька средне Фаршированная барабулька

Жареную барабульку можно встретить практически в любой стране Средиземноморского региона: здесь эту ...

Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Ольга Родионова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев