Банановый торт

Банановый торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сгущенное молоко 200 мл
  • сливочное масло 100 г
  • банан 2-3 шт.
  • сливки 33% 300 мл
  • шоколад 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бисквит. Отдельно взбиваем белки до густой пены, постепенно добавляя сахар (150 г). Далее в эту массу кладем по одному желтку и соль. Кладём муку и мешаем ложкой (аккуратно).
Шаг 2
Выливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 15-20 мин. при температуре 180 °С. Потом вытаскиваем его и переворачиваем, затем ставим в выключенную духовку остывать (на 30-40 мин).
Шаг 3
Начинка. Топим масло на огне и добавляем туда сгущёнку, варим в течение 10 мин. Тем временем взбиваем сливки (можно добавить в них сахарную пудру, для тех, кто любит послаще).
Шаг 4
На готовый бисквит выливаем сгущёнку с маслом, выкладываем на этот слой нарезанные кружками бананы. Сверху кладем взбитые сливки. Украшаем тёртым шоколадом или какао.
Полезный совет

Сливки нужно взбивать холодными, чтобы они были густыми. Выбирайте ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ сливки вместо ультрапастеризованных (они не загустеют). Выбирайте для себя всегда всё самое лучшее!

Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев