Шашлычки из семги

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи. Главная изюминка в заправке. Именно она придает всем ингредиентам особенный вкус и получается замечательная глазурь.

Шашлычки из семги
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семга (или другая красная рыба) 1 стейк шт.
  • кабачок или цукини 1/2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • бальзамический соус 1/2 ч. л.
  • паприка и чили по 1/2 ч. л.
  • сушеные травы 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шашлычки из семги. Шаг 1
Рецепт приводится для одной порции. Исходя из этого, вы можете точно рассчитать количество продуктов по количеству гостей.
Шаг 2
Шашлычки из семги. Шаг 2
Прежде всего, нужно замочить деревянные шпажки в воде чтобы она полностью покрыла их. Это предохранит от обгорания. Рыбу отделить от кожи и костей и нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра. Кабачок разрезать вдоль и полукольцами толщиной 1 см. Лимон нарезать тонкими колечками.
Шаг 3
Шашлычки из семги. Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для глазури, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Шашлычки из семги. Шаг 4
Накалываем на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка, рыбы и лимона, который складываем пополам. Кулинарной кистью смазываем шашлычки со всех сторон глазурью и даем полежать минут 5.
Шаг 5
Шашлычки из семги. Шаг 5
Затем повторно щедро смазываем глазурью и оставляем на 10 минут для пропитки. Запечь шашлычки в духовке. Готовятся они очень быстро, буквально 7-9 мин. Температуру духовки выставить на 220-230 градусов.
Шаг 6
Шашлычки из семги. Шаг 6
Готовые шашлычки красиво формируем на тарелке. К ним хорошо подать отварной рис и зелень. Шашлычки по этому рецепту получаются очень сочными с насыщенным вкусом, а само блюдо всегда имеет праздничный вид в любой подаче.
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев