Рейтинг@Mail.ru
Елена Волкова
02 марта 2025 г.

Шашлычки из семги с кабачком в духовке

Елена Волкова
02 марта 2025 г.
0Комментировать
Шашлычки из семги
Шашлычки из семги (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи. Главная изюминка в заправке. Именно она придает всем ингредиентам особенный вкус и получается замечательная глазурь.

Сложность: средне
Порций: 1
Гриль / BBQДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоШашлык
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семга (или другая красная рыба) 1 стейк шт.
кабачок или цукини 1/2 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
бальзамический соус 1/2 ч. л.
паприка и чили по 1/2 ч. л.
сушеные травы 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рецепт приводится для одной порции. Исходя из этого, вы можете точно рассчитать количество продуктов по количеству гостей.

Шаг 2

Прежде всего, нужно замочить деревянные шпажки в воде чтобы она полностью покрыла их. Это предохранит от обгорания. Рыбу отделить от кожи и костей и нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра. Кабачок разрезать вдоль и полукольцами толщиной 1 см. Лимон нарезать тонкими колечками.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для глазури, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Накалываем на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка, рыбы и лимона, который складываем пополам. Кулинарной кистью смазываем шашлычки со всех сторон глазурью и даем полежать минут 5.

Шаг 5

Затем повторно щедро смазываем глазурью и оставляем на 10 минут для пропитки. Запечь шашлычки в духовке. Готовятся они очень быстро, буквально 7-9 мин. Температуру духовки выставить на 220-230 градусов.

Шаг 6

Готовые шашлычки красиво формируем на тарелке. К ним хорошо подать отварной рис и зелень. Шашлычки по этому рецепту получаются очень сочными с насыщенным вкусом, а само блюдо всегда имеет праздничный вид в любой подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке - достойная альтернатива, когда приготовление шашлыка на настоящих углях невозможно по какой-то причине. Конечно, у шашлыка в духовке не будет настоящего аромата дымка, за который мы любим шашлык, но блюдо получится вкусным в любом случае.

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Семга с картошкой и цукини на сковороде
Семга с картошкой и цукини на сковороде

Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.

35 мин

Мой Магнит

Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми
Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Лариса Мариночкина

Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками
Шашлычки из семги с картошкой и маринованными огурчиками

Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней вечеринке? Для этих закусочных шашлычков вам даже не придется разводить огонь (хотя и на мангале они получатся отменными). Подготовьте заранее картофель и нарежьте рыбу, когда придут гости, останется лишь нанизать закуску на шпажки и поставить в духовку.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ