1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычки из семги
Елена Волкова
28 мая 2017 г.

Шашлычки из семги

Елена Волкова
28 мая 2017 г.

Шашлычки из семги
Шашлычки из семги (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи. Главная изюминка в заправке. Именно она придает всем ингредиентам особенный вкус и получается замечательная глазурь.

Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
семга (или другая красная рыба) 1 стейк шт.
кабачок или цукини 1/2 шт.
лимон 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
мёд 1 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
бальзамический соус 1/2 ч. л.
паприка и чили по 1/2 ч. л.
сушеные травы 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рецепт приводится для одной порции. Исходя из этого, вы можете точно рассчитать количество продуктов по количеству гостей.

Шаг 2

Прежде всего, нужно замочить деревянные шпажки в воде чтобы она полностью покрыла их. Это предохранит от обгорания. Рыбу отделить от кожи и костей и нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра. Кабачок разрезать вдоль и полукольцами толщиной 1 см. Лимон нарезать тонкими колечками.

Шаг 3

Смешиваем все ингредиенты для глазури, хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Накалываем на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка, рыбы и лимона, который складываем пополам. Кулинарной кистью смазываем шашлычки со всех сторон глазурью и даем полежать минут 5.

Шаг 5

Затем повторно щедро смазываем глазурью и оставляем на 10 минут для пропитки. Запечь шашлычки в духовке. Готовятся они очень быстро, буквально 7-9 мин. Температуру духовки выставить на 220-230 градусов.

Шаг 6

Готовые шашлычки красиво формируем на тарелке. К ним хорошо подать отварной рис и зелень. Шашлычки по этому рецепту получаются очень сочными с насыщенным вкусом, а само блюдо всегда имеет праздничный вид в любой подаче.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ