
Шашлычки можно делать из любой красной рыбы — семги, лосося, горбуши. У меня в этот раз семга. Главное достоинство блюда это великолепный вкус, быстрое приготовление и возможность оригинальной подачи. Главная изюминка в заправке. Именно она придает всем ингредиентам особенный вкус и получается замечательная глазурь.
Шаг 1
Рецепт приводится для одной порции. Исходя из этого, вы можете точно рассчитать количество продуктов по количеству гостей.
Шаг 2
Прежде всего, нужно замочить деревянные шпажки в воде чтобы она полностью покрыла их. Это предохранит от обгорания. Рыбу отделить от кожи и костей и нарезать на кусочки 2 на 2 сантиметра. Кабачок разрезать вдоль и полукольцами толщиной 1 см. Лимон нарезать тонкими колечками.
Шаг 3
Смешиваем все ингредиенты для глазури, хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Накалываем на каждую шпажку по 3 кусочка кабачка, рыбы и лимона, который складываем пополам. Кулинарной кистью смазываем шашлычки со всех сторон глазурью и даем полежать минут 5.
Шаг 5
Затем повторно щедро смазываем глазурью и оставляем на 10 минут для пропитки. Запечь шашлычки в духовке. Готовятся они очень быстро, буквально 7-9 мин. Температуру духовки выставить на 220-230 градусов.
Шаг 6
Готовые шашлычки красиво формируем на тарелке. К ним хорошо подать отварной рис и зелень. Шашлычки по этому рецепту получаются очень сочными с насыщенным вкусом, а само блюдо всегда имеет праздничный вид в любой подаче.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Шашлык в духовке - достойная альтернатива, когда приготовление шашлыка на настоящих углях невозможно по какой-то причине. Конечно, у шашлыка в духовке не будет настоящего аромата дымка, за который мы любим шашлык, но блюдо получится вкусным в любом случае.

Семга с картошкой и цукини на сковороде — горячее блюдо, подходящее и для обычного обеда, и для маленького домашнего праздника или выходных. Семга — рыба очень вкусная и полезная, богатая омега-3 жирными кислотами, которые благоприятно влияют на все. Готовить семгу на сковороде просто: достаточно замариновать ее в специях, пока жарится картошка, потом добавить ее к овощам. Рыба будет готова быстрее, чем картофель и даже нежный цукини. Кстати, вместо цукини вы можете взять кабачок. Лучше молоденький — у такого и кожица тоньше, и мякоть не такая плотная, как у большого зрелого овоща.

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Шашлыки - беспроигрышныое угощение для любой компании, так почему бы не приготовить их на домашней вечеринке? Для этих закусочных шашлычков вам даже не придется разводить огонь (хотя и на мангале они получатся отменными). Подготовьте заранее картофель и нарежьте рыбу, когда придут гости, останется лишь нанизать закуску на шпажки и поставить в духовку.


Пока нет комментариев