1. Главная
  2. Рецепты
  3. Необычные пирожки
  4. Пирожки с ягодами на палочках

Пирожки с ягодами на палочках

2Комментировать
Готовим оригинальные пирожки на палочках с ягодной начинкой
Готовим оригинальные пирожки на палочках с ягодной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с ягодами на палочках
Пирожки с ягодами на палочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с ягодами на палочках
Рецепт пирожков с ягодами на палочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим оригинальные пирожки на палочках с ягодной начинкой
Готовим оригинальные пирожки на палочках с ягодной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с ягодами на палочках
Пирожки с ягодами на палочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 5 мин
ВыпеканиеРусская кухняОбедПолдникВыпечкаПирожкиДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука 150 г
масло оливковое 40 мл
яйцо 1 шт.
холодная вода 2 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
цедра 1/2 апельсина
сахар 5 ч. л.
ягоды земляники и черники 120 г
тростниковый сахар 2 ст. л.
соль 1 щепотка
сахарные карандаши - для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем в миску. Положите оливковое масло к муке и разотрите руками, добавьте 1 взбитое яйцо, цедру апельсина, воду и вымесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20 мин.

Шаг 2

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезайте кружочки диаметром 8 см. Подготовьте ягоды. На каждый кружочек выкладывайте по 1 ч. л. ягод, сверху посыпьте сахаром (по 1/2 ч. л. на каждый пирожок).

Шаг 3

Закрывайте пирожок вторым кружочком, защипните края, при помощи вилки сделайте узор по краю пирожка. Выкладывайте пирожки на пергамент, смазанный маслом. Смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и присыпьте сверху коричневым сахаром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Выньте пирожки из духовки и вставьте палочки. Украсьте по своему желанию - глазурью, шоколадом, посыпкой. Я украсила сахарными карандашами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с вишней
Пирожки с вишней

Пирожки с вишней – как это прекрасно, как это по-летнему! Конечно, эти пирожки можно приготовить и с замороженными ягодами, но в сезон они особенно хороши. Даже не знаем, что мы больше любим: пирожки ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова25 декабря 2017 г.

Спасибо большое!

Dari8024 декабря 2017 г.

Отличное оформление, необычное! Приготовлю для детей.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ