Пирожки с ягодами на палочках

Пирожки с ягодами на палочках
Пирожки с ягодами на палочках 2
Пирожки с ягодами на палочках 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 150 г
  • масло оливковое 40 мл
  • яйцо 1 шт.
  • холодная вода 2 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • цедра 1/2 апельсина
  • сахар 5 ч. л.
  • ягоды земляники и черники 120 г
  • тростниковый сахар 2 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • сахарные карандаши - для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с разрыхлителем в миску. Положите оливковое масло к муке и разотрите руками, добавьте одно взбитое яйцо, цедру апельсина воду и вымесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезайте кружочки диаметром 8 см. Подготовьте ягоды. На каждый кружочек выкладывайте по 1 ч. л. ягод, сверху посыпьте сахаром (по 1/2 ч. л. на каждый пирожок).
Шаг 3
Закрывайте пирожок вторым кружочком, защипните края, при помощи вилки сделайте узор по краю пирожка. Выкладывайте пирожки на пергамент, смазанный маслом. Смажьте каждый пирожок взбитым яичным желтком и присыпьте сверху коричневым сахаром.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке 15-20 мин. до золотистого цвета. Выньте пирожки из духовки и вставьте палочки. Украсьте по своему желанию - глазурью, шоколадом, посыпкой. Я украсила сахарными карандашами.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 25 декабря 2017

Спасибо большое!

Dari80 24 декабря 2017

Отличное оформление, необычное! Приготовлю для детей.