Шаг 1
Мяту и петрушку помыть, лишнюю жидкость стряхнуть, стебли удалить, а сочные листочки и веточки пустить в дело.
Шаг 2
Из авокадо удалить косточку, шкурку снять, а мякоть натереть на средней терке.
Шаг 3
Яблоки помыть, очистить, разрезать на четверти и вырезать сердцевину, натереть на средней терке. Если яблоко сильно темнеет, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4
Подготовленную мяту и петрушку сложить в блендер, добавить авокадо и тертое яблоко, выдавить сок лимона – взбить.
Шаг 5
Влить в блендер кефир и мед, снова взбить на высокой скорости в почти однородную массу.
Шаг 6
Готовый зеленый смузи из авокадо и мяты разлить по бокалам, украсить веточкой свежей зелени – подавать немедленно.
РЕЦЕПТ
Зеленые овощи и фрукты содержат кальций и другие важные витамины, а также растительные соединения лютеин и индол, способствующие укреплению зрения, костей и зубов, а также понижающие риск возникновения некоторых видов рака. Они прекрасно очищают организм, улучшают обмен веществ. Их рекомендуют при детоксикации организма.
РЕЦЕПТ
Летом хочется легких завтраков. Но чтобы не захотелось есть через полчаса, завтрак должен быть еще и калорийным. Таким легким завтраком может быть овощной или фруктовый смузи. Для калорийности готовим их с авокадо, который стоит на первом месте по калорийности среди фруктов. Помимо этого, в нем еще масса полезных качеств.
РЕЦЕПТ
Несладкий смузи из авокадо с пряной зеленью, йогуртом и минеральной водой станет отличным летним завтраком или перекусом в жаркий день. Смузи впервые появились в Калифорнии почти сто лет назад. По одной из гипотез – благодаря тихоокеанским сёрферам. И сегодня такие напитки невероятно популярны во всём мире, благодаря сочетанию сразу нескольких качеств: готовить их очень быстро, они сытные, лёгкие – и при этом в них максимум пользы! Например, в нашем смузи авокадо отвечает за кремовость, нежность и незаменимые жирные кислоты, зелень – настоящий кладезь полезных витаминов и минералов, а лимон добавит свежести. Этот рецепт – находка для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и следит за своим питанием.
Пока нет комментариев