Рейтинг@Mail.ru
Наталья Андреева
08 января 2018 г.

Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом

Наталья Андреева
08 января 2018 г.
0Комментировать
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Готовим Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом
Цукотто с пьяной вишней, миндалем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Цукотто — флорентийский десерт в форме тыквы, дословно означает — маленькая тыква. Цукотто представляет собой полусферу из бисквита, пропитанного ликёрами, заполненную охлаждённым кремом. По легенде первый автор этого пирога был вдохновлен формой купола кафедрального собора Флоренции. Цукотто я пеку на все праздники, потому что это любимый торт моего мужа. Поэтому в дополнение к любому торту он просит цукотто. В этот Новый год цукотто исчез со стола первым, даже разрез не успела сфотографировать. Поэтому покажу иденитичный разрезик от предыдущего десерта.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Итальянская кухняОбедВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
для шоколадного бисквита: сливочное масло 100 г
какао 30 г
мука 100 г
разрыхлитель 10 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 80 г
сметана или густой йогурт 2 ст.л.
для "пьяной" вишни: вишня замороженная 350 г
коньяк 100 г
корица молотая 1 щепотка(и)
для начинки: сливки 33% 300 г
шоколад темный 50 г
миндаль обжаренный 80 г
сахар 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вишню предварительно замочить в коньяке, оставить настояться ночь.

Шаг 2

Готовим тесто. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 3

Добавить в мучную смесь сливочное масло комнатной температуры, перемешать.

Шаг 4

Яйца взбить с сахаром до растворения сахара.

Шаг 5

Добавить яичную смесь в мучную, взбить до однородности. В конце добавить сметану или густой йогурт, снова взбить.

Шаг 6

Равномерно распределить тесто по противню, застеленном бумагой для выпечки (у меня силиконовый коврик).

Шаг 7

Выпекаем при температуре 180°С около 15 минут. После 10 минут поглядывайте, как там наш бисквит. Важно не пересушить, так что ориентируйтесь на свою духовку! Для сборки цукотто нам понадобится миска или салатник, у меня диаметром 18 см. Из теста вырезаем круг размером с диаметр салатника (им будем закрывать донышко нашего купола), оставшееся тесто размечаем на треугольники.

Шаг 8

Салатник выстелить пищевой пленкой, так будет легче извлекать готовый пирог-купол.

Шаг 9

Стенки салатника застилаем треугольниками из теста, стыки можно заделать обрезками теста, тесто получается пушистым и податливым, так что это очень легко сделать.

Шаг 10

Приступаем к приготовлению начинки. Вишню откинуть на дуршлаг, дать жидкость стечь. Жидкость не выливать, ей нужно пропитать бисквит. Шоколад порезать мелким кубиком. Нарубить обжаренный миндаль.

Шаг 11

Охлажденные сливки взбить с сахаром, добавить порубленные шоколад и миндаль, перемешать.

Шаг 12

В самом конце добавить пьяную вишню, аккуратно перемешать, наполнить начинкой подготовленную форму.

Шаг 13

Сверху накрыть кругом из теста, закрыть его пищевой пленкой и поставить в холод на 4-6 часов.

Шаг 14

Спустя отведенное время извлечь пирог-купол, украсить по желанию и подать на праздничный стол.

Шаг 15

Это очень вкусно! К сожалению, в этот раз не успела сфотографировать разрез, так как десерт буквально растащили на кусочки, поэтому прилагаю фото предыдущего точно такого же десерта. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цукотто

РЕЦЕПТ

Цукотто
2 ч 30 мин

С. Колтович

Пьяные груши с миндалем и шоколадом
Пьяные груши с миндалем и шоколадом

Традиционно в этом десерте используется красное вино, но мы решили заменить его на белое, поскольку оно легче, мягче и удачно подчеркивает вкус самих груш. Мы взяли мини-груши, поскольку в данном случае готовим тапас-десерт для большого праздничного стола, но груши конференс тоже отлично подойдут для этого варината блюда.

40 мин

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ