Тёплый салат со свининой

Тёплый салат со свининой
Тёплый салат со свининой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свиная корейка 250 г
  • шампиньоны 200 г
  • томаты 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • листовой салат 4 шт.
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • растительное масло для обжаривания 50 мл
  • мука 3 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • натуральный йогурт 100 мл
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • соль, перец молотый по вкусу
  • сахар 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тёплый салат со свининой. Шаг 1
Свиную корейку (без кости) промыть, обсушить полотенцем, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла — с каждой стороны по 4-5 мин.
Шаг 2
Тёплый салат со свининой. Шаг 2
Мясу дать остыть, а затем нарезать его ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Шаг 3
Тёплый салат со свининой. Шаг 3
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Тёплый салат со свининой. Шаг 4
Лук очистить, аккуратно нарезать ровными кольцами, посолить и поперчить, обвалять в муке и отправить в сковороду с разогретым маслом.
Шаг 5
Тёплый салат со свининой. Шаг 5
Готовые, обжаренные до образования хрустящей корочки кольца лука переложить на бумажное полотенце. Оно должно впитать излишки масла.
Шаг 6
Тёплый салат со свининой. Шаг 6
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать дольками.
Шаг 7
Тёплый салат со свининой. Шаг 7
Томаты нарезать ломтиками, огурцы — кружками.
Шаг 8
Тёплый салат со свининой. Шаг 8
Для соуса соединить соль, сахар, оливковое масло и горчицу, добавить йогурт и перемешать до однородной консистенции.
Шаг 9
Тёплый салат со свининой. Шаг 9
На тарелку выложить лист салата, а на него все ингредиенты, полить соусом и украсить хрустящими луковыми кольцами. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 7 сентября 2018

Особенно понравился перченый лук, обжаренный в муке. Раньше никогда, не добавляла приготовленный таким образом лук в салат. Возьму на заметку и в будущем буду использовать его и в других вариантах свежего овощного салата. А вот про соус я так сказать не могу. То ли сахар лишний, то ли горчица мешает, а может и в йогурте дело… даже не знаю… не понравился и все тут!