Халва

Халва
Халва 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • семечки очищенные 50 г
  • манная крупа 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • молоко 250 мл
  • тростниковый сахар 200 г
  • корица 1/2 ч. л.
  • ядра грецких орехов
  • красная смородина на веточках

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Сливочное масло распустите в кастрюле. добавьте обжаренные семечки.
Шаг 2
В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 3
Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 6 декабря 2017

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

semenova-5555 6 декабря 2017

Замечательная халва! Надо обязательно приготовить!