Шаг 1
Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Сливочное масло распустите в кастрюле, добавьте обжаренные семечки.
Шаг 2
В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.
Шаг 3
Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.

ПРОДУКТ
Халва подсолнечная в России и странах бывшего Советского Союза она знакома каждому с детства: рассыпчатая, слегка тянущаяся, с узнаваемым ароматом обжаренных семечек. В отличие от восточных разновидностей халвы, в классической российской версии главным героем выступают жареные семена подсолнечника, а не кунжут или орехи, что придает продукту особый характер.

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а результат просто восхитительный.

РЕЦЕПТ
Эта халва привычна нам с детства. Рецепт приготовления халвы классической из семечек подсолнечника не то что бы сложный, но потребует некоторых кулинарных усилий и умений. Так что лучше сделать сразу много, чтобы усилия себя оправдали. Смело умножайте количество ингредиентов на два, а то и на три. Такую халву можно сделать из семечек и меда, вообще не используя белый сахар.



Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Замечательная халва! Надо обязательно приготовить!