Рейтинг@Mail.ru

Халва

2Комментировать
Готовим халву
Готовим халву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Халва
Халва (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим халву
Готовим халву (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Халва
Халва (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
ВаркаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
семечки очищенные 50 г
манная крупа 250 г
сливочное масло 125 г
молоко 250 мл
тростниковый сахар 200 г
корица 1/2 ч. л.
ядра грецких орехов
красная смородина на веточках
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Семечки обжарьте на сухой раскаленной сковороде. Сливочное масло распустите в кастрюле, добавьте обжаренные семечки.

Шаг 2

В масляную смесь добавьте манную крупу, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Держите массу при постоянном помешивании на плите в среднем 20-25 мин., пока масса не приобретет коричневатый оттенок.

Шаг 3

Влейте молоко, коричневый сахар и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полученную халву выложите в контейнер, поверхность разровняйте ложкой. Перед подачей разрежьте на куски по своему желанию, украсьте ягодами красной смородины и грецким орехом. Можно украсить кокосовой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Халва подсолнечная

ПРОДУКТ

Халва подсолнечная

Халва подсолнечная в России и странах бывшего Советского Союза она знакома каждому с детства: рассыпчатая, слегка тянущаяся, с узнаваемым ароматом обжаренных семечек. В отличие от восточных разновидностей халвы, в классической российской версии главным героем выступают жареные семена подсолнечника, а не кунжут или орехи, что придает продукту особый характер.

Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус
Как готовить халву в домашних условиях, 6 простых рецептов на любой вкус

Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а результат просто восхитительный.

Халва классическая из семечек подсолнуха

РЕЦЕПТ

Халва классическая из семечек подсолнуха

Эта халва привычна нам с детства. Рецепт приготовления халвы классической из семечек подсолнечника не то что бы сложный, но потребует некоторых кулинарных усилий и умений. Так что лучше сделать сразу много, чтобы усилия себя оправдали. Смело умножайте количество ингредиентов на два, а то и на три. Такую халву можно сделать из семечек и меда, вообще не используя белый сахар.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова6 декабря 2017 г.

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

semenova-55556 декабря 2017 г.

Замечательная халва! Надо обязательно приготовить!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ