Нежнейший десерт - ароматный и вкусный, настоящее блаженство... Шарик ванильного мороженого добавит десерту шелковой структуры.
Шаг 1
Персики делим на половинки, делаем углубление чуть больше.
Шаг 2
Измельчаем не очень мелко миндаль, печенье, соединяем со взбитым желтком и начиняем персики. Укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и запекаем под грилем 15 мин.
Шаг 3
Подаем, украсив по вкусу мятой, сахарной пудрой, орешками.
Шаг 4
Шарик мороженного будет как нельзя кстати. Подойдет ванильное, сливочное мороженое или пломбир.
Вино можно заменить ликером, коньяком или ромом.

Наше варенье из персиков с косточками вполне могло бы претендовать на принадлежность к «высокой кухне» в области заготовок, если б такая существовала. Судите сами! Во-первых, вместо сахара мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...

Запеченный персик с кремом «Дорблю» от бренд-шефа Sapiens Ильи Благовещенского — летний десерт для тех, кто не слишком любит пирожные и торты. Спелый сочный персик, запеченный с пряностями, вкусен и сам по себе, но в сочетании с кремом на основе сыра с голубой плесенью, сгущенного молока и маскарпоне, — вдвойне! Ну а крамбл — хрустящая песочная крошка — добавляет сладость и контраст текстур. Это блюдо станет отличным завершением ужина в ресторане. А при желании вы можете приготовить десерт и дома — спасибо шефу за подробный рецепт.







Пока нет комментариев