6 мая 2017 / Марина

Десерт из запеченных персиков

Нежнейший десерт - ароматный и вкусный, настоящее блаженство... Шарик ванильного мороженого добавит десерту шелковой структуры.

Десерт из запеченных персиков
Рецепт десерта из запеченных персиков
Запекаем персики с начинкой из миндаля и печенья
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • персики 4 шт.
  • миндаль горсть
  • вино белое 30 мл
  • печенье миндальное 8 шт.
  • желток 1 шт.
  • мята, сахарная пудра по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персики разрезаем на половинки, увеличиваем углубление от косточки
Персики делим на половинки, делаем углубление чуть больше.
Шаг 2
Измельчаем миндаль и печенье, начиняем персики, запекаем в духовке
Измельчаем не очень мелко миндаль, печенье, соединяем со взбитым желтком и начиняем персики. Укладываем в форму для запекания, сбрызгиваем вином и запекаем под грилем 15 мин.
Шаг 3
Украшаем сахарной пудрой и орешками
Подаем, украсив по вкусу мятой, сахарной пудрой, орешками.
Шаг 4
Подаем десерт из запеченных персиков вместе с шариком ванильного мороженого
Шарик мороженного будет как нельзя кстати. Подойдет ванильное, сливочное мороженое или пломбир.
Хозяйке на заметку

Вино можно заменить ликером, коньяком или ромом.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев