5 мая 2017 / Марина

Клубничное карпаччо

Ароматный вкусный и просто восхитительный десерт для жаркого лета!

Клубничное карпаччо
Клубничное карпаччо 2
Клубничное карпаччо 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника 500 г
  • сахар 100 г
  • уксус бальзамический 100 мл
  • сливки взбитые 200 г
  • йогурт 120 г
  • листики мяты по вкусу
  • горошины красного перца по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Откладываем несколько самых красивых ягод, а остальные нарезаем пластинами у убираем в морозильную камеру.
Шаг 2
Пока замерзает клубника готовим соус. Для этого бальзамический уксус кипятим и растворяем в нем сахар, увариваем и остужаем. Когда ягода замерзнет, начинаем готовить десерт: свежую клубнику взбиваем с йогуртом и выкладываем на тарелки.
Шаг 3
Клубничное карпаччо. Шаг 3
Далее следует слой замороженной клубники. Сверху укладываем слой взбитых сливок. Заканчиваем слоем порезанной на дольки свежие ягоды клубники.Украшаем листиками мяты. Поливаем соусом и посыпаем горошинами красного перца
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ромашковый десерт средне Ромашковый десерт

Это легкий летний десерт. Он совершенно воздушный и обладает удивительным набором вкусов. Придумал, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев