Басбуса

Нежная, пухлая баcбуса - арабский вариант манника. Не такая приторная, как другие восточные сладости, басбуса хороша и с чаем, и с кофе. Сладость сиропа можно регулировать по своему вкусу или добавить в сироп немного ликера либо варенья из роз.

4,5/5
Голосов: 4
Басбуса
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сметаны
  • 70 мл молока
  • 350 г манки
  • 50 г сахара
  • 70 г кокосовой стружки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 25 г разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла
  • соль на кончике ножа
  • 50 г мелкого изюма без косточек
Для подачи:
  • маленькие безе и палочки корицы
Для сиропа:
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • щепотка молотого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • щепотка ванилина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты смешайте до однородности. Выложите в смазанный маслом большой прямоугольный противень слоем 6-7 см (если места на противне не хватит, возьмите еще один).
Шаг 2
Выпекайте байбусу в разогретой до 180С духовке 40 минут. Затем остудите и нарежьте на квадратные куски.
Шаг 3
Сварите сироп из указанных ингредиентов, дайте ему загустеть до такого состояния, чтобы он медленно стекал с ложки.
Шаг 4
Пропитайте басбусу едва теплым сиропом, нарежьте на прямоугольные порционные кусочки и подавайте с шариком мороженого, украсив палочкой корицы.
Кстати

Рецепт предоставлен рестораном Nofar

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Натильяс легко Натильяс

Популярный испанский десерт Natillas – близкий родственник каталонского крема и французского ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев