6 февраля 2017 / Аурика

Басбуса — восточная сладость

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

Басбуса — восточная сладость
Басбуса — восточная сладость 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупа манная 500 г
  • йогурт питьевой 500 мл
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 150 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1 щепотка
  • апельсин 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4 ст. л.
  • кокосовая стружка 2 ст. л.
  • ванильный экстракт 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Басбуса — восточная сладость. Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2
Басбуса — восточная сладость. Шаг 2
Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
Басбуса — восточная сладость. Шаг 3
Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4
Басбуса — восточная сладость. Шаг 4
Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Шаг 5
Басбуса — восточная сладость. Шаг 5
За 5 мин. до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!
Шаг 6
Басбуса — восточная сладость. Шаг 6
Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.
Шаг 7
Басбуса — восточная сладость. Шаг 7
Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с гранатом Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Блюда со свеклой Блюда со свеклой

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

Мясо с сухофруктами Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев