Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/loofQhPW90iE6T1OgmA5WaN7PqgUUjQaldgIE4A_nrc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYTljOWM5LTUzN2QtNDc3OS04MDk2LTcxNjQ1OThkNTU0MC5qcGc.webp)
Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/OzkQ1n1kQU-Bh2t5JEkIeXxxkA5UFm_dj3mUyqLwfM4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQyM2IyY2IyLTlkMWQtNGYwMi1iMWM3LWI1OGRmNjVhZWMzNi5qcGc.webp)
Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Y6AFhVwf_qKFlCa6MdJHp2gX5yHESFKo4wn3De8MSWg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjZmM0NWQxLWQwYjQtNDYyMC1hODFhLTJlNDVjYzA1MjUxYS5qcGc.webp)
Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/_wASRa4wA2_d9DDXEv3EN4pt3xzJzu1mGbmIghAIxKU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0NGI1ZGEzLTQ2MjMtNDljNS1iOGRmLThhNGFlNWU4NWM4Yi5qcGc.webp)
Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_7drqSd-aEIpv5fdAtbNs47p0hhzyuts_RuexyjHGac/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgyNTM5NDQxLTU0MDEtNDliNy1iMGJlLTQwNmIxOGM2NzA2Ny5qcGc.webp)
За 5 мин. до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/fXCHQQgOrQ_yvk77-8bpQCdcqyo50yQHPtVEHQWJa40/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwOWQ1NTNjLTkwZjAtNGFlNy1hNDJiLTRjMGY3MWU4MjczNC5qcGc.webp)
Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/Al50xzRkqb-_WNkqPKSTgTqxtGJV0lWDIVmEwyRE-KE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjMGVkNzYwLTNiMTUtNDg3NC04YTk5LWU0ODg0ZThlYzYwMi5qcGc.webp)
Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.
Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в ...
Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...
Пока нет комментариев