1. Главная
  2. Рецепты
  3. Басбуса — восточная сладость
Аурика
06 февраля 2017 г.

Басбуса — восточная сладость

Аурика
06 февраля 2017 г.

Вкусная басбуса — восточная сладость
Вкусная басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Басбуса — восточная сладость
Басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная басбуса — восточная сладость
Вкусная басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Басбуса — восточная сладость
Басбуса — восточная сладость (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Басбуса, известная восточная сладость, представляет собой нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. По-простому – арабский манник, очень вкусный и простой в приготовлении.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крупа манная 500 г
йогурт питьевой 500 мл
яйца куриные 4 шт.
сахар 1 ст.
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 10 г
соль 1 щепотка
апельсин 2 шт.
лимон 1 шт.
мед 4 ст. л.
кокосовая стружка 2 ст. л.
ванильный экстракт 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

Шаг 2

Добавить питьевой йогурт без добавок (можно заменить кефиром) и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать манную крупу, соль и разрыхлитель, тщательно перемешать до однородности.

Шаг 4

Прямоугольную форму (25х35 см) выстелить пергаментом и вылить в нее манную смесь. Выпекать при 180 градусах 30 мин.

Шаг 5

За 5 мин. до завершения приготовления сварить сироп (он нужен горячий): в кастрюлю выложить мед, добавить цедру с лимона и апельсинов, свежевыжатый сок. Нагревать до тех пор, пока мед не растворится. Не кипятить!

Шаг 6

Готовую басбусу достать из духовки – она должна хорошо подрумяниться. Не вынимая пирог из формы, залить его горячим сиропом.Сразу присыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в форме минут на 15, чтобы он пропитался, затем вынуть и полностью остудить.

Шаг 7

Нарезать на квадратики и подавать! Традиционно басбусу подают с кофе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов используют целые зерна. В продаже можно встретить гранат без косточек. Нельзя сказать, что косточек в ...

ГРУППА

Мясо с сухофруктами

Чернослив, финики, инжир, курага, вишня, клюква, изюм — все эти сухофрукты прекрасно сочетаются с мясом или птицей. Они придают мясу пряность, а также приятную сладость. Готовить мясо с сухофруктами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ