Пицца в формочках для кексов — вариант очень быстрой горячей закуски на все случаи жизни. Рецепт этих закусочных кексов можно взять за основу и каждый раз готовить их с разными наполнителями. «Пристроить» в начинку можно и остатки запеченного мяса, курицы или овощей. А для аромата добавляйте в тесто любимые приправы: например, копченую паприку или смесь итальянских трав. Кексы-пиццу такого формата можно переложить в компактный контейнер и взять с собой на прогулку. Обязательно сохраните мой рецепт!
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Сосиски нарезать мелким кубиком.
Шаг 3
В миске соединить молоко, растительное масло и яйцо. Добавить томатную пасту и хорошо все перемешать.
Шаг 4
Отдельно соединить разрыхлитель теста и кукурузную муку. Перемешать.
Шаг 5
Добавить мучную смесь к томатно-молочной. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 6
Затем вмешать сосиски и сыр. Смесь аккуратно перемешать.
Шаг 7
Готовое тесто разложить по формочкам. Сверху в каждый кекс кладем помидоры-черри. Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку до 200°С. Выпекать 20 — 25 минут.
Шаг 8
Готовые быстрые закусочные кексы достать из духовки. Пару минут дать постоять, затем вынуть из формочек и охладить.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Клубничный кекс без глютена — легкая выпечка без муки и яиц. Кекс подойдет и для вегетарианцев, и для постящихся, поскольку не содержит продуктов животного происхождения. Пюре из замороженной клубники и миндальная мука сделают тесто готового кекса сочным и очень ароматным, а свежая клубника и мята станут отличным украшением для этого кекса при подаче. Дополнительно вы можете подать к кексу взбитые сливки, обычные или растительные, и тертый шоколад.

Закусочный хлеб относится к категории несладкой выпечки и бывает разный: с мясной или рыбной составляющей, свежими и консервированными овощами, многочисленными видами сыров, семечек и орехов. Соответственно и рецептов его приготовления не счесть. Но все эти рецепты объединяет одно: широкая возможность экспериментов. Каждый раз вы можете готовить новый вид «хлеба», меняя ингредиенты начинки и играя со специями. Мы предлагаем попробовать и наш закусочный вариант — с копченой грудинкой, сыром и солеными фисташками.

Мини-пиццы обычно очень нравятся детям: есть что-то очень привлекательное для них в этом самом порционном формате. Возможно, дело здесь в психологии — так малыши чувствуют собственную значимость. А может быть детям просто нравится «игрушечный» вид пиццы. В любом случае попробовать однажды сделать это блюдо в предложенном виде точно стоит. Тесто готовится по классическому рецепту, начинка тоже не отличается особой оригинальностью (ветчина, сладкий перец, кукуруза, моцарелла). Но результатом будут довольны все, ведь с пиццей любого размера иначе и быть не может!







Пока нет комментариев