1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье Пасхальное
Алевтина Семенова
12 апреля 2016 г.

Печенье Пасхальное

Алевтина Семенова
12 апреля 2016 г.

Печенье Пасхальное
Печенье Пасхальное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 5 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло 200 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
фисташки очищенные 50 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
сахарная пудра
лимонный сок
лепестки цветов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску выложите размягченное сливочное масло и сахар, ванильный сахар.Добавьте яйцо и размешайте.

Шаг 2

Введите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.

Шаг 3

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Вырежьте из теста круги диаметром 7 см. Формой меньшего диаметра вырежьте отверстия внутри.

Шаг 4

Выложите полученные печенья на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течении 15-20 минут.

Шаг 5

Приготовьте глазурь -для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.Фисташки измельчите. Пока глазурь не застыла, украсьте печенье измельченными фисташками и цветочными лепестками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, мясо, крашеные яйца. Пасхальную выпечку обычно делают из сдобного теста с добавлением орехов, изюма, ...

ГРУППА

Пасхальное печенье

Помимо неизменных куличей, на Пасху пекут всевозможное пасхальное печенье. В каждой стране есть свои традиционные рецепты. В Германии, например, пекут печенье в форме зайцев. Заяц в Германии – такой ...

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Пасхальные булочки

Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...

РЕЦЕПТ

Пасха со сгущенкой

Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является творог. Интересно, что так было далеко не всегда! До XVIII века пасху готовили из обычного сгустка ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье с глазурью

Пасхальное печенье с глазурью станет не только дополнением к основному праздничному меню, но и поистине украшением вашего стола. А уж как обрадуются этому кондитерскому чуду дети, которые просто ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье Кролики

Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...

РЕЦЕПТ

Пасхальное печенье Зайчики

Пасхальное печенье Зайчики — один из самых популярных видов выпечки на праздничный стол в честь Светлого воскресенья Христова во многих западных странах. Согласно легенде, эти зверьки ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ