12 апреля 2016 / Алевтина Семенова

Печенье Пасхальное

Печенье Пасхальное
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • фисташки очищенные 50 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сахарная пудра
  • лимонный сок
  • лепестки цветов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В миску выложите размягченное сливочное масло и сахар, ванильный сахар.Добавьте яйцо и размешайте.
Шаг 2
Введите просеянную муку с разрыхлителем. Замесите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.Вырежьте из теста круги диаметром 7 см. Формой меньшего диаметра вырежьте отверстия внутри.
Шаг 4
Выложите полученные печенья на противень, смазанный маслом. Выпекайте в разогретой до 160 градусов в духовке в течении 15-20 минут.
Шаг 5
Печенье Пасхальное. Шаг 5
Приготовьте глазурь -для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком.Фисташки измельчите. Пока глазурь не застыла, украсьте печенье измельченными фисташками и цветочными лепестками.
Время подготовки
5 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальная выпечка Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Пасхальное печенье Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев