24 апреля 2017 / Shefs

Пирог с малиной, яблочным кремом и заварным печеньем

Пирогом с малиной мало кого удивишь. Но если виесто теста использовать печенье и добавить к нему маскарпоне, то получится необычайно вкусный и нежный десерт.

пирог с малтной
Альфас Иванаускас
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ложка сахара
  • 250 г заварного печенья
  • 1 ложка бренди
  • 50 мл рома
  • 250 г маскарпоне
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 200 мл жирных сливок
  • сахарная пудра по вкусу
  • 300 г свежей малины для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить яблоки, порезать тонкими ломтиками и слегка обжарить на сковородке вместе с маслом, сахаром и ромом.
Шаг 2
Каждое печенье нарежьте на две части, поместите в неглубокую посуду, сбрызните бренди.
Шаг 3
Маскарпоне смешайте с яблочной массой и ванильным сахаром.
Шаг 4
Сливки взбейте с сахарной пудрой, понемногу введите маскарпоне с яблоками.
Шаг 5
Крем положите на печенье, затем сверху щедро посыпьте ягодами малины.
Кстати

Рецепт предоставлен Алфасом Иванаускасом, главным  редактором литовского гастрономического журнала VMG kulinarinis albumas.

Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев