Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
18 апреля 2025 г.

Морковный кулич из холодного теста

Елена Иванова
18 апреля 2025 г.
1Комментировать
Рецепт морковного кулича
Рецепт морковного кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт кулича
Пошаговый рецепт кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Морковный кулич из холодного теста
Морковный кулич из холодного теста (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим морковный кулич
Готовим морковный кулич (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт морковного кулича
Рецепт морковного кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пошаговый рецепт кулича
Пошаговый рецепт кулича (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличные новости: вы еще успеваете испечь морковный кулич из холодного теста! Ведь главное украшение праздника Светлого Христова Воскресения — пасхальная выпечка! Кулич по этому рецепту вас точно порадует благородным вкусом и ярким солнечно-желтым цветом мякиша. Приготовить тесто можно при помощи кухонной техники, как это сделала я в целях экономии сил и времени: для вымешивания подойдет хлебопечка или миксер с насадкой «крюк». Во всем остальном положитесь на мой рецепт, в котором каждый шаг я постаралась пройти вместе с вами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 18 ч
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаКуличВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковное пюре (детское) 150 г
сметана 20% 100 г
молоко 50 мл
свежие дрожжи 20 г
желток яичный 2 шт.
сливочное масло 50 г
сахар 170 г
растительное масло 4 ст. л.
мука 500 г
изюм 100 г
соль 1/2 ч. л.
ванильный сахар 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в кипятке на несколько минут. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.

Шаг 2

Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.

Шаг 3

В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.

Шаг 4

Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.

Шаг 5

Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.

Шаг 6

Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 7

Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.

Шаг 8

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Шаг 9

По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 минут.

Шаг 10

Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 минут.

Шаг 11

Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.

Шаг 12

Остывший кулич украсить по своему желанию.

Шаг 13

Светлой Пасхи!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если у вас нет никакой подходящей техники для замеса теста, замешивайте руками: процесс работы с тестом не очень быстрый, зато приятный. Главное — все делать с любовью!
КСТАТИ
Выпекайте морковный кулич до сухой лучины. Время, указанное в рецепте выше, вариативно и может изменяться в большую или меньшую сторону — в зависимости от множества факторов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог
Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...

50 мин
Пасхальные куличи - рецепты
Пасхальные куличи - рецепты

Кулич, как и крашеные яйца, и творожная пасха - главные пасхальные угощения. Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. В классическом рецепте кулича используют дрожжевое тесто с ...

210 рецептов
Морковный пирог
Морковный пирог

Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...

43 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

103 рецептов
Кулич по старинному рецепту
Кулич по старинному рецепту

Кулич по старинному рецепту следует готовить из действительно качественных ингредиентов: хорошего сливочного масла без растительных добавок, свежайших яиц, натурального молока, муки высшего сорта. ...

2 ч 30 мин
Пасхальный кулич в духовке
Пасхальный кулич в духовке

Пасхальный кулич в духовке в процессе выпекания распространяет по помещению такой аромат, что дожидаться его готовности — настоящее испытание! А если хозяйка еще и делает это в Чистый четверг, как ...

2 ч 30 мин
Кулич безглютеновый
Кулич безглютеновый

Рецепт безглютенового кулича был специально создан для тех, кто определенным причинам не употребляет в пищу блюда с обычной пшеничной мукой, содержащей клейковину. Следует заметить, что такая выпечка ...

1 ч
Кулич из Александрийского теста
Кулич из Александрийского теста

Кулич из александрийского теста выгодно отличается от традиционных рецептов довольно удобным способом приготовления, когда опара замешивается вечером, а продолжение следует только утром. В результате ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

слышала,что в старину куличи пекли именно из морковного теста...морковку обжаривали ,или томили ,измельчали и вмешивали в тесто...пекла как-то булочки так,вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ