16 апреля 2017 / Елена Иванова

Морковный кулич из холодного теста

Главное украшение светлого праздника Пасхи - Пасхальный кулич! Предлагаю испечь пасхальный кулич, который украсит ваш праздничный стол и порадует всех своим вкусом.

Морковный кулич из холодного теста
Готовим морковный кулич
Рецепт морковного кулича
Пошаговый рецепт кулича
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковное пюре (детское) 150 г
  • сметана 20% 100 г
  • молоко 50 мл
  • свежие дрожжи 20 г
  • желток яичный 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 170 г
  • растительное масло 4 ст. л.
  • мука 500 г
  • изюм 100 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм замочить в кипятке на несколько минут. Затем промыть и хорошо просушить на бумажном полотенце.
Шаг 2
Соединить дрожжи и 1 ст. л. сахара. Размешать так, чтобы дрожжи потекли.
Шаг 3
В чаше тестомеса соединить все ингредиенты, кроме муки и изюма. Хорошо перемешать на низкой скорости.
Шаг 4
Небольшими порциями ввести муку. Замесить мягкое тесто, слегка липнувшее к рукам.
Шаг 5
Переложить тесто в миску, в которой оно будет подходить. Миску накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12-15 часов.
Шаг 6
Затем тесто достать из холодильника. И оставить его под пленкой при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 7
Просушенный изюм обвалять в муке. Лишнюю муку стряхнуть. Изюм вмешать в тесто.
Шаг 8
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1,5 часа. За это время тесто поднимется в 2 раза.
Шаг 9
По истечении времени тесто обмять и разложить по формочкам, смазанным растительным маслом. Формы заполнять на 1/3. оставить подходить еще на 40 минут.
Шаг 10
Куличи выпекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 40-50 минут до сухой лучины.
Шаг 11
Дать куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложить на решетку до полного остывания.
Шаг 12
Украшаем остывший кулич
Остывший кулич украсить по своему желанию.
Шаг 13
Морковный кулич из холодного теста готов
Светлой Пасхи!
Хозяйке на заметку

Тесто для куличей можно замесить как в специальной машине для замеса, так и руками.

Время подготовки
18 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морковный пирог легко Морковный пирог

Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник ...

Морковный пирог Морковный пирог

По вкусу морковный пирог похож на любимые всеми кексы - такой же сладкий, ароматный и слегка влажный ...

Выпечка с морковью Выпечка с морковью

Морковные торты и пироги считаются «здоровой» выпечкой: помимо моркови, в них часто ...

Кулич на желтках легко Кулич на желтках

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем ...

Лида 19 декабря 2019
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев